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Risotto allo Zafferano Bietole e Stracchino

Il Risotto allo Zafferano Bietole e Stracchino e un piatto completo, perfetto per tutta la famiglia!

Preparo spesso il risotto, perché è semplice da preparare, si possono realizzare mille varianti e soprattutto perché funge da piatto unico.

In alternativa allo stracchino, si può utilizzare la robiola o la ricotta!

Risotto allo Zafferano Bietole e Stracchino

Ingredienti (per 2-3 persone):

  • 200 g di riso arborio;
  • 600 ml circa di brodo vegetale;
  • 2 cucchiai di soffritto (carota, sedano, scalogno);
  • 1 bustina di zafferano;
  • 100 g di bietole cotte circa;
  • 70 g di stracchino;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • pepe a piacere;
  • maggiorana a piacere;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione del Risotto allo Zafferano Bietole e Stracchino

Mettere a scaldare il brodo vegetale. Stufare il trito di soffritto con un mestolo di brodo e un filo di olio.

Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto, mescolando.

Aggiungere tre o quattro mestoli di brodo, ed aggiungerne mano a mano che viene assorbito dal riso, fino a portarlo a cottura (circa 18 minuti).

Cinque minuti dalla fine, aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo.

Nel frattempo frullare le bietole con lo stracchino fino ad ottenere una crema liscia, se necessario aggiungere un pochino di brodo.

Raggiunta la cottura del riso, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato e guarnire con la crema di bietole e stracchino.

Ecco qua pronto il nostro Risotto allo Zafferano Bietole e Stracchino.

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