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Risotto alle Fave

Il Risotto alle Fave è semplicissimo da preparare, una preparazione leggermente più lunga perché preparato con le fave secche spezzate.

E’ un piatto leggero dal sapore delicato che si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno.

Possiamo arricchirlo e renderlo un piatto unico unendo delle verdure, meglio se amarognole così da esaltare il gusto delle fave.

Risotto alle Fave

Ingredienti:

  • 200 g di riso arborio;
  • 80 g di fave secche spezzate;
  • 1 scalogno;
  • rosmarino a piacere;
  • brodo vegetale qb;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione del Risotto alle Fave

Prepariamo le Fave Secche Spezzate.

Affettiamo lo scalogno e facciamolo stufare in una casseruola con un filo di olio e un goccio di acqua.

Aggiungiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti, mescolando.

Uniamo qualche mestolo di brodo bollente e degli aghi di rosmarino sminuzzati. Proseguiamo la cottura unendo liquido mano a mano che viene assorbito dal riso.

Nel frattempo frulliamo le fave preparate in modo da ottenere una crema, saliamo e pepiamo a piacere.

Quando il riso ha quasi raggiunto la cottura, uniamo la crema di fave, ancora qualche ago di rosmarino tritato e mescoliamo.

Serviamo il Risotto alle Fave con un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

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