Il Risotto alla Zucca Patate e Zafferano è un piatto vegetariano semplice ma ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia.
Cremoso ed appetitoso, una ricetta confort food per giornate grigie ed uggiose.
Risotto alla Zucca Patate e Zafferano
Ingredienti:
- 300 g di zucca;
- 1 patata;
- 1 porro;
- brodo vegetale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- prezzemolo, rosmarino;
- sale e pepe a piacere;
- 1 bustina di zafferano;
- parmigiano grattugiato;
- olio extravergine di oliva oppure burro.
Preparazione del Risotto alla Zucca Patate e Zafferano
Cuociamo la zucca e la patata al vapore, fino a che non saranno morbide.
Schiacciamole poi con la forchetta e teniamo da parte.
Nota: Possiamo bollire le verdure nella stessa pentola in cui si prepara il brodo.
Affettiamo sottilmente il porro, facciamolo rosolare con una noce di burro (facoltativo) e un pochino di olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un minuto, o fino a che non sarà trasparente.
Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare.
Uniamo poco brodo caldo alla volta, fino a portare a cottura il riso. Pochi minuti dalla fine della cottura, uniamo la zucca e la patata, prezzemolo e/o rosmarino a piacere.
Incorporiamo anche lo zafferano e amalgamiamo bene.
Aggiustiamo infine di sale e pepe.
Mantechiamo con una noce di burro o due cucchiai di olio, parmigiano grattugiato a piacere e facciamo riposare il risotto un paio di minuti con il coperchio prima di servirlo.
Ecco pronto il nostro Risotto alla Zucca Patate e Zafferano!