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Risotto al Radicchio

Il Risotto al Radicchio è un piatto unico perfetto per tutta la famiglia. Per le mamme e i papà golosi, c’è un ingrediente da aggiungere… irresistibile!

Bisogna dire che il radicchio ha un gusto amaro, per cui se vogliamo “addolcirlo” un poco, è necessario lasciarlo a bagno per due/tre ore.

Risotto al Radicchio

Ingredienti:

  • 1 cespo di radicchio rosso;
  • 1 scalogno;
  • 200 g di riso arborio;
  • 1 l di brodo vegetale circa;
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva.

Ingrediente facoltativo:

  • gorgonzola a piacere.

Preparazione del Risotto al Radicchio

Pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle. Lavarlo e asciugarlo accuratamente con la centrifuga da insalata.

Mixare una metà d’insalata fino a ridurla in crema e tenere da parte. Nel frattempo, scaldare il brodo.

Affettare lo scalogno, aggiungere un filo di olio e uno di acqua, e farlo stufare a fiamma bassa, facendo attenzione a farlo bruciare.

Unire il riso, alzare la fiamma e farlo tostare per un minuto, mescolando. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e mescolare.

Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e portare il riso a cottura (circa 18 minuti) unendo del brodo mano a mano che viene assorbito dal riso.

5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire la crema di radicchio tenuta da parte.

Spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano grattugiato (il gorgonzola!!), due cucchiai di olio e tenere coperto per un paio di minuti prima di servirlo.

Buon appetito!

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