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Risotto al Pomodoro

Il Risotto al Pomodoro è molto semplice da preparare. Un pratico e veloce piatto unico, perfetto sia a pranzo che a cena.

Vi capita mai di non avere alcuna idea su cosa preparare a cena? A me si, soprattutto perché ultimamente ho meno voglia di mangiare qualsiasi tipo di carne! Ecco allora che opto per un risotto o un piatto di pasta.

Era tanto tempo che non preparavo il Risotto al Pomodoro: io lo preparo così, e voi? Spero che vi piaccia la mia ricetta!

Risotto al Pomodoro

Risotto al Pomodoro

Ingredienti:

  • 200 g di riso arborio;
  • 200 ml di polpa di pomodoro;
  • 100 ml di passata di pomodoro;
  • 1 scalogno;
  • spezie a piacere;
  • olio extravergine di oliva;
  • circa 500 ml di brodo vegetale;
  • 3 o 4 cucchiai di parmigiano;
  • una noce di burro (facoltativa).

Preparazione del Risotto al Pomodoro

Tritiamo le spezie che abbiamo scelto (io ho utilizzato rosmarino, basilico ed origano freschi) e teniamo da parte.

Nel frattempo, mettiamo a scaldare il brodo vegetale.

Nota: Per preparare il brodo vegetale mettiamo in una pentola capiente una carota pelata e tagliata a metà, una cipolla, una o due coste di sedano. Mettiamo sui fuochi, portiamo a bollore e cuociamo per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, filtriamo il brodo e teniamolo al caldo.

Affettiamo lo scalogno e facciamolo appassire in un’ampia padella con un goccino di olio e un po’ di acqua, fino a che non sarà trasparente. Aggiungiamo poi il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti, mescolando.

Versiamo uno o due mestoli di brodo e lasciamolo evaporare. Uniamo al riso la polpa e la passata di pomodoro, le spezie e mescoliamo.

Versiamo un altro mestolo di brodo e mescoliamo; aggiungiamone un po’ alla volta man mano che viene assorbito dal riso. Portiamo il riso a cottura (occorreranno circa 15 minuti dall’aggiunta del pomodoro).

Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo due o tre cucchiai di formaggio grattugiato e una noce di burro (facoltativa): mescoliamo per farli amalgamare.

Nota: Per un risotto ancora più cremoso, potremmo mantecarlo con della ricotta!

Serviamo il risotto ben caldo, guarnendo con scagliette di formaggio parmigiano e rosmarino a piacere.

Risotto al Pomodoro

4 thoughts on “Risotto al Pomodoro

    1. Si prepara in modo semplice e veloce, è perfetto come piatto unico ed è pure buono! come si fa a non apprezzarlo?! 😀

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