Moulinex Cousine Companion · Ricette · Vegetariani

Ratatouille di Verdure

La Ratatouille di Verdure è un contorno profumato ed appetitoso, perfetto per accompagnare piatti sia di carne che di pesce.

Facile da preparare, l’unica nota dolente è quella che bisogna pulire e affettare le verdure!

Ratatouille di Verdure

Ratatouille di Verdure

Ingredienti:

  • 250 g di pomodorini;
  • 400 g di zucchine;
  • 1 melanzana viola;
  • 150 g di carote;
  • 1/2 porro;
  • 1 scalogno;
  • basilico a piacere;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Ratatouille di Verdure con il Moulinex Companion

Tagliamo a rondelle il porro e lo scalogno. Inseriamo nel boccale con la lama per mescolare, uniamo due cucchiai di olio e due di acqua e impostiamo velocità 3 per 3 minuti a 100°C.

Aggiungiamo poi tutte le altre verdure, tagliate precedentemente a cubetti, tante foglie di basilico (a me piace abbondare!) e mezza tazzina di acqua.

Impostiamo velocità 4 a 100°C per 25 minuti. Verso metà cottura, mescoliamo bene le verdure manualmente, con un cucchiaio di legno se fosse necessario.

Manteniamo il tappo sempre posizionato con la scritta MIN rivolta verso di noi.

Saliamo e pepiamo a piacere, ma solo a fine cottura. Condiamo con due o tre cucchiai di olio, mescoliamo a velocità 4 per un minuto e serviamo la nostra Ratatouille di Verdure.

Preparazione della Ratatouille di Verdure senza il Moulinex Companion

Tagliamo a rondelle il porro e lo scalogno e facciamoli appassire in una padella con due cucchiai di olio e due di acqua.

Aggiungiamo poi tutte le verdure, tagliate precedentemente a cubetti, tante foglie di basilico (a me piace abbondare!) e mezza tazzina di acqua.

Copriamo con il coperchio, lasciando un leggero sfiato e cuociamo per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Saliamo e pepiamo a piacere, ma solo a fine cottura. Condiamo con due o tre cucchiai di olio, mescoliamo e serviamo la nostra Ratatouille di Verdure.

Ratatouille di Verdure

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