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Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta

I Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta sono un primo piatto alternativo leggero e allo stesso tempo appetitoso e saporito!!

Sono buoni anche a temperatura ambiente oltre che caldi ovviamente! Quindi volendo si possono preparare anche in anticipo!

Provate a mangiarli con le mani… una vera goduria!!

Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta

Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta

 

Ingredienti:

  • 200 g di riso arborio;
  • 100 g di feta;
  • 1/2 cipolla;
  • brodo vegetale;
  • 10 pomodori tondi;
  • origano secco o basilico fresco;
  • parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione dei Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta

Puliamo i pomodori, leviamo la calotta e teniamole da parte.

Svuotiamoli delicatamente, saliamoli un poco e mettiamoli a testa in giù, in modo che diano via l’acqua in eccesso.

Teniamo la polpa di 6 pomodori, frulliamola con la cipolla e tante foglie di basilico a piacere.

Scaldiamo in una padella un filo di olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.

Aggiungiamo poi la polpa di pomodoro frullata. Aggiungiamo poi, poco alla volta, il brodo caldo fino a quando il riso non sarà cotto (circa 18 minuti).

Spegniamo i fuochi, mantechiamo con la feta, aggiustiamo di sale e pepe (attenzione: la feta è già abbastanza sapida) e insaporiamo con dell’origano secco oppure delle foglie di basilico.

Prendiamo poi i pomodori e riempiamoli con il risotto. Spolverizziamo con del parmigiano grattugiato a piacere e posizioniamo la calotta dei pomodori tenuti da parte.

Passiamoli in forno a 180° C per una ventina di minuti, gli ultimi minuti in funzione grill.

Sforniamo e facciamo intiepidire i Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta prima di servirli.

Preparazione dei Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta con il Moulinex Companion

Mettiamo a scaldare 300 ml di brodo vegetale.

Puliamo i pomodori, leviamo la calotta e teniamole da parte.

Svuotiamoli delicatamente, saliamoli un poco e mettiamoli a testa in giù, in modo che diano via l’acqua in eccesso.

Mettiamo la polpa di 6 pomodori nel boccale con la lama ultrablade, aggiungiamo la cipolla e tante foglie di basilico a piacere e frulliamo a vel. 12 per 20 secondi.

Teniamo da parte.

Sostituiamo la lama ultrablade con la lama per mescolare. Aggiungiamo un filo di olio e impostiamo manualmente la velocità 5 per 1 minuto a 130°C.

Aggiungiamo il riso e impostiamo la modalità Slowcook P1 per 2 minuti a 130°C.

Inseriamo poi il mix di pomodori e cipolla è il brodo. Impostiamo la modalità Slowcook per 18 minuti a 95°C.

Aggiungiamo la feta, impostiamo manualmente la velocità 5 per 2 minuti. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe (attenzione: la feta è già abbastanza sapida) e insaporiamo con dell’origano secco oppure delle foglie di basilico.

Prendiamo poi i pomodori e riempiamoli con il risotto. Spolverizziamo con del parmigiano grattugiato a piacere e posizioniamo la calotta dei pomodori tenuti da parte.

Passiamoli in forno a 180° C per una ventina di minuti, gli ultimi minuti in funzione grill.

Sforniamo e facciamo intiepidire i Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta prima di servirli.

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