I Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta sono un primo piatto alternativo leggero e allo stesso tempo appetitoso e saporito!!
Sono buoni anche a temperatura ambiente oltre che caldi ovviamente! Quindi volendo si possono preparare anche in anticipo!
Provate a mangiarli con le mani… una vera goduria!!
Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta
Ingredienti:
- 200 g di riso arborio;
- 100 g di feta;
- 1/2 cipolla;
- brodo vegetale;
- 10 pomodori tondi;
- origano secco o basilico fresco;
- parmigiano grattugiato;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione dei Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta
Puliamo i pomodori, leviamo la calotta e teniamole da parte.
Svuotiamoli delicatamente, saliamoli un poco e mettiamoli a testa in giù, in modo che diano via l’acqua in eccesso.
Teniamo la polpa di 6 pomodori, frulliamola con la cipolla e tante foglie di basilico a piacere.
Scaldiamo in una padella un filo di olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.
Aggiungiamo poi la polpa di pomodoro frullata. Aggiungiamo poi, poco alla volta, il brodo caldo fino a quando il riso non sarà cotto (circa 18 minuti).
Spegniamo i fuochi, mantechiamo con la feta, aggiustiamo di sale e pepe (attenzione: la feta è già abbastanza sapida) e insaporiamo con dell’origano secco oppure delle foglie di basilico.
Prendiamo poi i pomodori e riempiamoli con il risotto. Spolverizziamo con del parmigiano grattugiato a piacere e posizioniamo la calotta dei pomodori tenuti da parte.
Passiamoli in forno a 180° C per una ventina di minuti, gli ultimi minuti in funzione grill.
Sforniamo e facciamo intiepidire i Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta prima di servirli.
Preparazione dei Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta con il Moulinex Companion
Mettiamo a scaldare 300 ml di brodo vegetale.
Puliamo i pomodori, leviamo la calotta e teniamole da parte.
Svuotiamoli delicatamente, saliamoli un poco e mettiamoli a testa in giù, in modo che diano via l’acqua in eccesso.
Mettiamo la polpa di 6 pomodori nel boccale con la lama ultrablade, aggiungiamo la cipolla e tante foglie di basilico a piacere e frulliamo a vel. 12 per 20 secondi.
Teniamo da parte.
Sostituiamo la lama ultrablade con la lama per mescolare. Aggiungiamo un filo di olio e impostiamo manualmente la velocità 5 per 1 minuto a 130°C.
Aggiungiamo il riso e impostiamo la modalità Slowcook P1 per 2 minuti a 130°C.
Inseriamo poi il mix di pomodori e cipolla è il brodo. Impostiamo la modalità Slowcook per 18 minuti a 95°C.
Aggiungiamo la feta, impostiamo manualmente la velocità 5 per 2 minuti. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe (attenzione: la feta è già abbastanza sapida) e insaporiamo con dell’origano secco oppure delle foglie di basilico.
Prendiamo poi i pomodori e riempiamoli con il risotto. Spolverizziamo con del parmigiano grattugiato a piacere e posizioniamo la calotta dei pomodori tenuti da parte.
Passiamoli in forno a 180° C per una ventina di minuti, gli ultimi minuti in funzione grill.
Sforniamo e facciamo intiepidire i Pomodori Ripieni di Risotto alla Feta prima di servirli.