Piatto Unico · Ricette con Formaggio · Ricette con Uovo · Ricette per Bambini · Secondi Piatti · Vegetariani

Polpette Morbide di Patate

Le Polpette Morbide di Patate sono davvero semplici e veloci da preparare, ideali come secondo o come antipasto!

Pratiche da portarsi come pranzo al sacco: si possono realizzare il giorno prima e gustarle il giorno dopo, anche a temperatura ambiente!

Sono molto appetitose perché… hanno un cuore filante!! A piacere, si possono arricchire con cubetti di prosciutto o pancetta!

Sono irresistibili e realizzarle è davvero facile!

Quindi adesso, vediamo come procedere!

Polpette Morbide di Patate

Ingredienti:

  • 250 g di patate lesse;
  • 1 uovo;
  • 20 g di grana grattugiato;
  • cubetti di formaggio a piacere qb;
  • pangrattato e prezzemolo qb;
  • sale e pepe qb.

Preparazione delle Polpette Morbide di Patate

In una ciotola uniamo le patate (precedentemente schiacciate) con il tuorlo, il grana, un pizzico di sale e pepe.

Lavoriamo prima con una spatola poi con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo un po’ di impasto tra le mani, mettiamo un cubetto di formaggio al centro e formiamo una polpetta.

In un piatto uniamo pangrattato e prezzemolo a piacere. Passiamo le polpette di patate prima nell’albume (un po’ sbattuto) e poi nel mix di pangrattato.

Trasferiamo man mano in una teglia ricoperta con carta da forno e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, o almeno fino a quando non saranno belle dorate.

Sforniamo e gustiamoci le Polpette Morbide di Patate!

Polpette Morbide di Patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.