Le Polpette Morbide di Patate sono davvero semplici e veloci da preparare, ideali come secondo o come antipasto!
Pratiche da portarsi come pranzo al sacco: si possono realizzare il giorno prima e gustarle il giorno dopo, anche a temperatura ambiente!
Sono molto appetitose perché… hanno un cuore filante!! A piacere, si possono arricchire con cubetti di prosciutto o pancetta!
Sono irresistibili e realizzarle è davvero facile!
Quindi adesso, vediamo come procedere!
Polpette Morbide di Patate
Ingredienti:
- 250 g di patate lesse;
- 1 uovo;
- 20 g di grana grattugiato;
- cubetti di formaggio a piacere qb;
- pangrattato e prezzemolo qb;
- sale e pepe qb.
Preparazione delle Polpette Morbide di Patate
In una ciotola uniamo le patate (precedentemente schiacciate) con il tuorlo, il grana, un pizzico di sale e pepe.
Lavoriamo prima con una spatola poi con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo un po’ di impasto tra le mani, mettiamo un cubetto di formaggio al centro e formiamo una polpetta.
In un piatto uniamo pangrattato e prezzemolo a piacere. Passiamo le polpette di patate prima nell’albume (un po’ sbattuto) e poi nel mix di pangrattato.
Trasferiamo man mano in una teglia ricoperta con carta da forno e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, o almeno fino a quando non saranno belle dorate.
Sforniamo e gustiamoci le Polpette Morbide di Patate!