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Polpette di Zucchine e Formaggio

Le Polpette di Zucchine e Formaggio sono davvero appetitose! Perfette per la bella stagione, infatti si possono preparare in anticipo e mangiare a temperatura ambiente.

Sono morbidissime e perfette per i bambini!

Si possono anche congelare per le eventuali emergenze!

Polpette di Zucchine e Formaggio

Ingredienti:

  • 350 g di zucchine circa;
  • 1 scalogno;
  • 3 patate circa 450 g;
  • 80 g di ricotta;
  • 90 g di parmigiano;
  • foglie di basilico;
  • pangrattato;
  • sale a piacere.

Preparazione delle Polpette di Zucchine e Formaggio

Laviamo bene le patate, mettiamole in una casseruola con acqua fredda, portiamo a bollore e cuociamo fino a che non saranno morbide.

Scoliamole e, ancora calde, sbucciamole e schiacciamole con uno schiaccia patate e lasciamo raffreddare.

Spuntiamo e laviamo le zucchine. Tagliamole a rondelle, affettiamo lo scalogno e mettiamo tutto in una padella con mezzo bicchiere di acqua. Copriamo con un coperchio e cuociamole fino a che non saranno cotte ma non disfatte. Lasciamole poi raffreddare.

Aggiungiamo i 2/3 di zucchine alle patate e tante foglie di basilico (così saranno molto profumate e gustose!), la ricotta e il parmigiano.

Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo le zucchine rimaste e pangrattato quanto basta per ottenere la consistenza che desideriamo.

Lasciamo riposare in frigo per un’oretta. Formiamo delle polpette, passiamole nel pangrattato e posizioniamole su una teglia rivestita con carta da forno.

Condiamo con un filo di olio e inforniamo a 180° C per circa 12 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare un poco prima di toglierle dalla teglia.

Ecco qua le nostre Polpette di Zucchine e Formaggio!

Buon appetito!

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