Pesce · Ricette · Ricette con Pesce · Ricette per Bambini · Secondi Piatti

Polpette di Spinaci e Salmone

Le Polpette di Spinaci e Salmone sono facili e veloci da preparare, adatte a grandi e piccini! Sono morbide e saporite, piaceranno a tutti!

Si possono imbastire anche il giorno prima e cuocerle il giorno seguente, oppure congelarle per un’altra volta.

Polpette di Spinaci e Salmone

Ingredienti:

  • 250 g di spinaci;
  • 1 patata (circa 120 g);
  • 2 tranci di salmone;
  • 50 g circa di mollica di pane;
  • pangrattato qb;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione delle Polpette di Spinaci e Salmone

Cuociamo a vapore gli spinaci o sbollentiamoli per qualche minuto. Lasciamoli raffreddare e strizziamoli dall’acqua in eccesso.

Cuociamo al vapore la patata e lasciamola raffreddare.

Puliamo e risciacquiamo il salmone, eliminiamo eventuali spine e tagliamo a pezzetti.

Con un mixer, frulliamo il salmone, gli spinaci e  la patata, la mollica di pane: dovremo ottenere un composto omogeneo.

Trasferiamo in frigo e lasciamo riposare almeno mezz’ora.

Riprendiamo l’impasto e, con le mani umide, formiamo delle polpette. Passiamole poi nel pangrattato e trasferiamole su una teglia rivestita con carta da forno leggermente unta.

Cuociamo in forno già caldo a 180° C fino a che non saranno dorate, circa 25 minuti.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.