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Polpette di Nasello

Le Polpette di Nasello sono molto saporite, una ricetta veloce e facile da preparare.

Io le avevo già preparate, ma le avevo cotte al forno. Questa volta ho deciso di provarle in padella (visto che ora fa molto caldo!), con un sughetto semplice semplice di pomodorini fresco. Un piatto perfetto per tutta la famiglia.

Polpette di Nasello

Ingredienti:

  • 500 g circa di nasello;
  • 50 g di pane raffermo;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 8 acciughe sott’olio;
  • prezzemolo;
  • pangrattato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Ingredienti per il sugo;

  • 500 g di pomodorini;
  • basilico;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione delle Polpette di Nasello

Laviamo i pomodorini e tante foglie di basilico.

Tagliamo i pomodorini a pezzetti piccoli e mettiamoli in una casseruola. Aggiungiamo le foglie di basilico e mettiamo sui fuochi.

Cuociamo fino a che non si saranno disfatti e dopodiché frulliamo con un frullino ad immersione.

Nel frattempo, in una ciotola, mettiamo il pane raffermo e ricopriamo con acqua o latte. Facciamolo ammorbidire e poi strizziamolo per bene.

In un robot da cucina, mettiamo il nasello, il pane, prezzemolo a piacere, le acciughe e i capperi precedentemente risciacquati.

Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formiamo delle polpette, più o meno che abbiano tutte la stessa dimensione.

Passiamole nel pangrattato.

In una padella scaldiamo un filo di olio e facciamo rosolare le polpette da tutti i lati.

Ricopriamo con il sugo di pomodorini preparato e cuociamo per circa 20 minuti.

Aggiustiamo di sale e pepe a piacere e condiamo con un filo di olio a crudo.

Ecco qua le Polpette di Nasello.

Buon appetito!

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