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Polpette di Merluzzo

Le Polpette di Merluzzo sono davvero semplici da preparare e anche veloci! Sono molto appetitose, perfette per i bimbi perché possono  mangiarle anche con le mani!

Si possono preparare prima e gustarle a temperatura ambiente, oppure leggermente tiepide.

Per realizzare queste polpette ho utilizzato dei filetto di merluzzo surgelati fatti scongelare, ma si può utilizzare il pesce fresco, anzi meglio!

Polpette di Merluzzo

Ingredienti:

  • 1 patata (circa 150 g);
  • 2 carote;
  • 1/4 di sedano rapa (o altra verdura a piacere);
  • 4 cuori di merluzzo (circa 400 g);
  • pangrattato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione delle Polpette di Merluzzo

Peliamo la patata e le carote, sbucciamo il sedano rapa. Tagliamo tutto a cubetti e cuociamo al vapore fino a che le verdure non saranno tenere. Teniamo da parte e lasciamo raffreddare.

In un robot da cucina, frulliamo il pesce fino a ridurlo in poltiglia. Uniamo le verdure e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Saliamo e pepiamo a piacere.

Nota: Possiamo insaporire l’impasto con erbe aromatiche o spezie!

Con le mani umide formiamo delle polpette, passiamole nel pangrattato e posizioniamole su una teglia rivestita con carta da forno.

Condiamo con un filo di olio e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a che non saranno dorate.

Buon appetito!

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