Le Polpette di Melanzane senza Uova sono molto semplici da realizzare. Sono morbidissime e gustose, nonostante siano preparate senza uova. Una ricetta leggera perfetta per tutta la famiglia.
Polpette di Melanzane senza Uova
Ingredienti:
- 2 melanzane (circa 650 g);
- 1/2 cipolla;
- 1 cucchiaino raso di aglio in polvere;
- foglie di basilico;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 400 ml di polpa di pomodoro;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione delle Polpette di Melanzane senza Uova
Laviamo e spuntiamo le melanzane. Tagliamole a cubetti.
Affettiamo la cipolla e facciamola stufare con tre cucchiai di olio e tre di acqua. Aggiungiamo poi i cubetti di melanzana, mescoliamo e facciamo insaporire. Chiudiamo con un coperchio e cuociamo fino a che non saranno tenere. Se necessario, aggiungiamo poca acqua durante la cottura.
Lasciamo raffreddare e strizziamo poi per bene le melanzane in modo da fargli perdere tutta l’acqua in eccesso.
Trasferiamo in un robot e frulliamo con il pangrattato, il parmigiano, tante foglie di basilico, l’aglio, sale e pepe a piacere.
Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungiamo le mani e formiamo delle polpette della dimensione che desideriamo e passiamole nel pangrattato.
In una casseruola, scaldiamo la passata di pomodoro e tante foglie di basilico a piacere.
Scaldiamo un’altra padella con dell’olio e facciamo rosolare bene le polpette da tutti i lati, girandole delicatamente.
Trasferiamo le polpette nel sugo di pomodoro, lasciamo insaporire 5 minuti, senza mescolare, e serviamo ben calde.
Ecco le nostre Polpette di Melanzane senza Uova!
Buon appetito!