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Polpette di Lenticchie

Le Polpette di Lenticchie sono un piatto vegetariano, molto semplice da prepare.

Si possono accompagnare con una fresca insalata oppure con un sughetto di pomodoro fresco se la stagione lo permette!

Sono ideali per far impratichire i bimbi a mangiare a pezzetti e, ahimè, con le mani! Sono un piatto unico, che può essere anche pratico in caso di “pappa fuori casa”, in quanto si possono preparare anticipatamente e possono essere mangiate a temperatura ambiente o leggermente riscaldate.

Polpette di Lenticchie

Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie mignon secche;
  • 1 scalogno;
  • rosmarino e origano a piacere;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 1 patata;
  • 1 pezzo di zucca;
  • origano o altre ere aromatiche a piacere;
  • prezzemolo a piacere;
  • pangrattato e farina qb;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione delle Polpette di Lenticchie

Pulire e tagliare a pezzetti le verdure e cuocerle a vapore fino a che non saranno morbide e farle raffreddare.

Risciacquare bene le lenticchie (non prevedono l’ammollo).

In una casseruola far stufare lo scalogno affettato con un goccio di acqua e un filino di olio. Aggiungere dell’origano, del rosmarino (o le ere aromatiche che preferite) e le lenticchie, mescolare e far insaporire due minuti. Coprire con acqua calda e cuocere per circa 35 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza, poca alla volta perché le lenticchie dovranno asciugare tutto il liquido di cottura.

Far raffreddare le lenticchie e poi trasferirle in una ciotola, aggiungere le verdure, un po’ di prezzemolo e frullare grossolanamente.

Nota: Se i bimbi hanno problemi di coliche o avete notato che sono più infastiditi quando mangiano i legumi, passateli con il passaverdure in modo da eliminare la buccia che può creare, infatti, fastidi e mal di pancia oltre che essere più difficilmente digeribili!

Aggiungere del pangrattato fino ad ottenere un composto malleabile ma comunque morbido. Formare delle polpette e passarle nella farina.

Metterle su un foglio di carta da forno e schiacciarle leggermente.

Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Sfornarle e lasciarle intiepidire.

Buon appetito!

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