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Polpette di Lenticchie e Zucchine

Gemma è un momento che vuole mangiare a pezzi, niente minestrine o zuppe. Allora come faccio a proporle i legumi? Allora ecco qua che l’altro giorno ho preparato le Polpette di Lenticchie e Zucchine…. molto appetitose e saporite!

Sono un po’ bruttine a vedersi e si sbriciolano un pochino, ma Gemma ha gradito! Le ho preparate anche per noi ovviamente!

Noi le abbiamo mangiate a temperatura ambiente visto il caldo!

Polpette di Lenticchie e Zucchine

Ingredienti:

  • 250 g di lenticchie lesse;
  • 1 scalogno;
  • 3-4 zucchine;
  • 1 limone;
  • rosmarino a piacere;
  • 100 g di cous cous;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione delle Polpette di Lenticchie e Zucchine

Prepariamo il cous cous come suggerito sulla confezione.

Io lo preparo a freddo: in una ciotola metto il cous sous e aggiungo lo stesso peso in acqua e lo lascio riposare per 20-30 minuti. Poi lo sgrano con una forchetta.

Spuntiamo e laviamo le zucchine. Tagliamole a julienne e strizziamole in modo che perdano l’acqua in eccesso.

Affettiamo lo scalogno e facciamolo appassire in un pochino di acqua. Aggiungiamo le lenticchie precedentemente lessate, un cucchiaio di rosmarino sminuzzato, il succo del limone e facciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo 1/3 delle zucchine e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungiamo alla crema ottenuta il cous cous sgranato, la scorza del limone spremuto e le zucchine rimaste. Amalgamiamo bene il composto, formiamo delle polpette e posizioniamole su una teglia ricoperta con carta da forno.

Condiamo con un filo di olio e cuociamo in forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti.

Ecco qua le Polpette di Lenticchie e Zucchine.

Buon appetito!

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