Le Polpette di Cous Cous, Radicchio e Noci sono semplici e velocissime da preparare! Un piatto unico o un antipastino appetitoso!
Sono molto morbide, con una leggera nota amarognola.
Consiglio per i papà e le mamme che non allattano: provate queste polpette con la gorgonzola… il top!
Polpette di Cous Cous, Radicchio e Noci
Ingredienti:
- 120 g di cous cous;
- 1 cespo di radicchio;
- 40 g di gherigli di noce;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- pangrattato qb;
- olio extravergine d’oliva.
Ingredienti facoltativi:
- gorgonzola qb.
Preparazione delle Polpette di Cous Cous, Radicchio e Noci
Preparare il cous cous come indicato sulla confezione.
Lavare ed asciugare il radicchio, tagliarlo e frullarlo con le noci e il formaggio, aggiungendo due cucchiai di olio fino ad ottenere una crema densa.
Nota: Per smorzare l’amaro del radicchio, lasciarlo a bagno per due/tre ore.
Unire il cous cous alla crema ottenuta ed amalgamare bene. Far riposare il composto almeno 30 minuti in frigorifero.
Formare poi delle polpette e passarle nel pangrattato.
Posizionarle su una teglia leggermente unta e cuocere a 180° per circa 15 minuti, girandole a metà cottura. Sfornare e lasciar intiepidire.
Se vorrete provarle con il gorgonzola, qualche minuto prima di spegnere il forno, mettete sulle polpette un quadratino di gorgonzola… slurp!
Buon appetito!