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Polpette di Cous Cous e Lenticchie

Le Polpette di Cous Cous e Lenticchie sono molto appetitose nonostante siano preparate con pochi e semplici ingredienti.

Ideali come secondo piatto vegetariano/vegano, perfette da accompagnare con verdure cotte o di stagione.

Polpette di Cous Cous e Lenticchie

Polpette di Cous Cous e Lenticchie

Ingredienti:

  • 1 melanzana;
  • 80 g di cous cous;
  • 80 ml di brodo vegetale;
  • 100 g di lenticchie rosse precotte;
  • 1 cucchiaino di curry (facoltativo);
  • pangrattato qb;
  • prezzemolo qb;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe qb.

Preparazione delle Polpette di Cous Cous e Lenticchie

Scaldiamo il forno a 180° C.

Laviamo la melanzana e tagliamola a metà per il senso della lunghezza. Incidiamo la polpa e insaporiamola con poco olio e sale.

Adagiamola su una placca da forno rivestita con la buccia rivolta verso l’alto e cuociamo in forno per circa 40 minuti.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e togliamo la buccia. Mettiamo la polpa in una ciotola.

Scoliamo le lenticchie dalla loro acqua di conservazione e sciacquiamole bene.

Nota: Se abbiamo più tempo a disposizione, sarebbe meglio utilizzare le lenticchie rosse secche. Dopo averle sciacquate, facciamole bollire in acqua bollente salata con uno spicchio di cipolla, mezza carota e un rametto di rosmarino per il tempo indicato sulla confezione: saranno assai più buone e saporite!

Ora scaldiamo il brodo e prepariamo il cous cous.

In una padella, con un cucchiaio di olio, cuociamo il cous cous per due minuti. Versiamo sul cous cous il brodo bollente e chiudiamo la padella con un coperchio.

Spegniamo il fuoco e facciamo riposare per 5-10 di minuti.

Trascorso il tempo, togliamo il coperchio e sgraniamo il cous cous con una forchetta.

Mettiamo in una ciotolina e teniamo da parte.

Frulliamo la polpa della melanzana insieme alle lenticchie e insaporiamo, a piacere, con poco sale, pepe e curry.

Uniamo la purea di melanzana e di lenticchie con il cous cous e amalgamiamo bene con un cucchiaio.

Composizione e Cottura delle Polpette di Cous Cous e Lenticchie

A questo punto possiamo formare delle polpette con il composto ottenuto.

Mettiamo vicino a noi un piatto con abbondante pangrattato mescolato a un po’ di prezzemolo.

Prendiamo un cucchiaio di impasto e rigiriamolo tra le mani leggermente bagnate in modo da formare una pallina grossa poco più di una noce.

Rotoliamola nel pangrattato e procediamo così fino a terminare il composto.

Cottura in forno

Scaldiamo il forno a 180° C e foderiamo con carta da forno una placca.

Posizioniamo le polpette sulla teglia preparata.

Cuociamo per circa 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto.

Cottura in padella

Scaldiamo in una padella un bicchiere di olio e, quando sarà ben caldo, cuociamo le polpette, girandole delicatamente, fino a quando non saranno belle dorate.

Trasferiamo su della carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Polpette di Cous Cous e Lenticchie

In entrambi i casi, buon appetito!

Polpette di Cous Cous e Lenticchie

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