Ricette · Ricette con Legumi · Ricette per Bambini · Secondi Piatti · Vegetariani

Polpette di Ceci

Le Polpette di Ceci sono semplici e velocissime da preparare! Leggere ed appetitose, una ricetta vegetariana che non potete non provare!

Polpette di Ceci

Polpette di Ceci

Ingredienti:

  • 250 g di ceci lessi;
  • 1 carota bollita o cotta al vapore;
  • origano o rosmarino;
  • 1 scalogno piccolo;
  • sale e pepe a piacere;
  • olio extravergine di oliva;
  • 3 cucchiai di farina di ceci.

Preparazione delle Polpette di Ceci

Frulliamo i ceci lessi con la carota e lo scalogno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Insaporiamo con origano oppure rosmarino, sale e pepe a piacere.

Formiamo delle polpettine, passiamole nella farina di ceci e lasciamole rassodare in frigo per almeno mezz’ora.

Scaldiamo una padella unta di olio, adagiamo le polpette e facciamole cuocere su tutti i lati fino a che non saranno dorate.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.