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Polpette di Carne senza Uova

A chi non piacciono le polpette? Sarà difficile trovare qualcuno che non le adori! Questa è la ricetta per preparare delle gustosissime Polpette di Carne senza Uova, utilizzeremo un altro ingrediente al suo posto!

Sono semplici e veloci da preparare, una parte potrete anche congelarle e utilizzarle quando ne avrete bisogno!

Polpette di Carne senza Uova

Ingredienti:

  • 500 g carne macinata magra;
  • 150 patate;
  • 100 g di prosciutto cotto senza conservanti;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo;
  • pepe;
  • farina qb;
  • olio extravergine di oliva.

Ingredienti per il sugo al pomodoro:

  • 2 cucchiai di soffritto (carota, scalogno, sedano);
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • erbe aromatiche a piacere (basilico, origano).

Preparazione delle Polpette di Carne senza Uova

Cuocere le patate al vapore fino a che non saranno morbide e lasciarle raffreddare.

In un mixer unire le patate, il prosciutto cotto sgrassato, il formaggio, la carne e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Questa operazione può anche essere fatta a mano in una ciotola, prima dovrete comunque sminuzzare il prosciutto!

Formare delle polpette da circa 30 g l’una e passarle nella farina.

Preparazione del sugo di pomodoro

Stufare il trito di soffritto in un po’ d’acqua, aggiungere la passata di pomodoro, le erbe aromatiche (io ho utilizzato il basilico fresco) e cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando spesso.

Cottura a vapore

Posizionare le polpette su un un cestello per la cottura a vapore precedentemente ricoperto con carta da forno e cuocerle per circa 20 minuti dal bollore dell’acqua.

Servire le polpette con il sughetto di pomodoro, aggiungendo un cucchiaino di olio a crudo. Per completare, aggiungere delle verdure a piacere. Io per esempio ho frullato della zucca e del broccolo fino ad ottenere una purea.

Cottura in padella

Ungere una padella con poco olio e scaldarla, aggiungere poi le polpette. Far rosolare bene da tutti i lati.

Coprire con la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire le polpette calde.

Buon appetito!

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