Le Polpette con Robiola e Verdure sono un comodo ed appetitoso piatto unico!
Io ho utilizzato la zucca visto che è ancora di stagione, ma potrete usarne altre, oltre alla stagionalità, anche in base ai vostri e i gusti dei bambini!
Io ho utilizzato la “sabbiolina”, una delle prime pastine che si propongono, ma ha Gemma non è mai piaciuta come formato, così, per non buttarla, ho deciso di riutilizzarla in questo modo! In alternativa, potrete utilizzare il cous cous!
Polpette con Robiola e Verdure
Ingredienti:
- 100 g di robiola;
- 130 g di pastina sabbiolina;
- 1 carota;
- 200 g di zucca circa;
- 5 commette di broccolo;
- origano a piacere;
- pangratto qb.
Preparazione delle Polpette con Robiola e Verdure
Cuocere la pastina per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e lasciarla raffreddare.
Cuocere la zucca, la carota e il broccolo a vapore. Frullarle grossolanamente.
In una ciotola unire le verdure, il formaggio, la pastina, dell’origano a piacere e un cucchiaio di pangrattato.
Amalgamare bene e poi formare delle polpette con le mani umide.
Nota: Invece che a forma di polpetta, si possono realizzare dei bastoncini!
Passarle nel pangrattato e posizionarle su una teglia con un foglio di carta da forno leggermente unto.
Cuocerle in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti girandole a metà cottura.
Lasciar intiepidire e servire.
Buon appetito!