Il Pollo al Curry Cremoso è un piatto che prende spunto dalla cucina indiana, ricco di sapori speziati.
Proviamo anche noi a preparare e cucinare il pollo in modo un po’ diverso, in maniera semplice, leggera e saporita!
La mia versione è preparata senza panna e latte, solo un pochino di burro, quel tanto che basta per rendere il piatto cremoso!
Il Pollo al Curry Cremoso, se accompagnato con una piccola porzione di riso o cous cous e verdure a piacere, sarà un perfetto piatto unico!
Pollo al Curry Cremoso
Ingredienti (per 3 persone):
- 500 g di petto di pollo a cubetti;
- 400 ml di brodo;
- 1 scalogno;
- 30 g di burro;
- 30 g di farina;
- 2 cucchiaini di curry;
- 1 cucchiaino di paprika;
- 1/2 cucchiaino di peperoncino;
- prezzemolo qb;
- cumino (facolativo);
- sale qb.
Preparazione del Pollo al Curry Cremoso
Setacciamo la farina con il curry e la paprika. Mettiamo a scaldare il brodo.
In una padella antiaderente facciamo appassire lo scalogno con un cucchiaio di olio. Aggiungiamo i cubetti di pollo e cuociamo per qualche minuto, fino a che non si siano rosolati bene.
In una casseruola facciamo sciogliere il burro; aggiungiamo poi le polveri precedentemente setacciate (il mix di farina, curry e paprika).
Mescoliamo con un cucchiaio fino a che la farina non abbia incorporato il burro; aggiungiamo poi il brodo caldo a filo.
Mescoliamo e cuociamo a fuoco basso per un paio di minuti.
Aggiungiamolo poi al pollo, mescoliamo e cuociamo a fiamma vivace fino a che non avremmo ottenuto una crema densa: ci vorranno circa 15 minuti.
A fine cottura insaporiamo con sale, pepe, peperoncino e cumino a piacere.
Serviamo il Pollo al Curry Cremoso ben caldo.
Vi suggerisco di spolverizzare il pollo con delle foglie di prezzemolo sminuzzate, per dargli alteriore profumo e colore.
Buon appetito!