Carne · Secondi Piatti

Pollo al Curry Cremoso

Il Pollo al Curry Cremoso è un piatto che prende spunto dalla cucina indiana, ricco di sapori speziati.

Proviamo anche noi a preparare e cucinare il pollo in modo un po’ diverso, in maniera semplice, leggera e saporita!

La mia versione è preparata senza panna e latte, solo un pochino di burro, quel tanto che basta per rendere il piatto cremoso!

Il Pollo al Curry Cremoso, se accompagnato con una piccola porzione di riso o cous cous e verdure a piacere, sarà un perfetto piatto unico!

Pollo al Curry Cremoso

Pollo al Curry Cremoso

Ingredienti (per 3 persone):

  • 500 g di petto di pollo a cubetti;
  • 400 ml di brodo;
  • 1 scalogno;
  • 30 g di burro;
  • 30 g di farina;
  • 2 cucchiaini di curry;
  • 1 cucchiaino di paprika;
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino;
  • prezzemolo qb;
  • cumino (facolativo);
  • sale qb.

Preparazione del Pollo al Curry Cremoso

Setacciamo la farina con il curry e la paprika. Mettiamo a scaldare il brodo.

In una padella antiaderente facciamo appassire lo scalogno con un cucchiaio di olio. Aggiungiamo i cubetti di pollo e cuociamo per qualche minuto, fino a che non si siano rosolati bene.

In una casseruola facciamo sciogliere il burro; aggiungiamo poi le polveri precedentemente setacciate (il mix di farina, curry e paprika).

Mescoliamo con un cucchiaio fino a che la farina non abbia incorporato il burro; aggiungiamo poi il brodo caldo a filo.

Mescoliamo e cuociamo a fuoco basso per un paio di minuti.

Aggiungiamolo poi al pollo, mescoliamo e cuociamo a fiamma vivace fino a che non avremmo ottenuto una crema densa: ci vorranno circa 15 minuti.

A fine cottura insaporiamo con sale, pepe, peperoncino e cumino a piacere.

Serviamo il Pollo al Curry Cremoso ben caldo.

Vi suggerisco di spolverizzare il pollo con delle foglie di prezzemolo sminuzzate, per dargli alteriore profumo e colore.

Pollo al Curry Cremoso

Buon appetito!

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