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Plumcake con Sorpresa

Il Plumcake con Sorpresa è un dolce perfetto da preparare sotto le feste di Natale! Di una sofficità unica, perfetto per la colazione o la merenda.

Sembra difficile da preparare? Fidatevi, non lo è!

Questa ricetta prevede due impasti: uno bianco e uno al cacao. Prima di preparare quello al cacao, sarebbe meglio far raffreddare bene quello bianco, così che le stelline si taglino al meglio.

Plumcake con Sorpresa

Plumcake con Sorpresa

Ingredienti per le stelline:

  • 2 uova;
  • 85 g di zucchero;
  • 150 g di farina 00;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 30 g di fecola;
  • 90 g di acqua;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 80 g di yogurt bianco;
  • 65 g di olio di semi di mais.

Ingredienti per l’impasto al cacao:

  • 3 uova;
  • 180 g di zucchero;
  • 260 g di farina 00;
  • 120 ml di olio di mais;
  • 130 ml di acqua;
  • 45 g di yogurt;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • un pizzico di sale.

Preparazione del Plumcake con Sorpresa

Iniziamo con la preparazione dell’impasto bianco: sbattiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungiamo poi a filo l’olio e lo yogurt (a temperatura ambiente). Aggiungiamo la scorza del limone.

Setacciamo la farina insieme al lievito, ed incorporiamoli all’impasto alternandoli all’acqua.

Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita con carta da forno oppure unta e infarinata.

Inforniamo a 180°C in modalità statica per circa 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare molto bene prima di ritagliare con un taglia biscotti a forma di stella la torta.

Per l’impasto al cacao invece: montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un un impasto gonfio e spumoso. Aggiungiamo l’acqua e l’olio a filo.

Aggiungiamo anche lo yogurt (sempre a temperatura ambiente).

Setacciamo la farina con il cacao, il lievito e il sale. Incorporiamo le polveri all’impasto.

Foderiamo uno stampo da plumcake con carta da forno. Versiamo un terzo dell’impasto nello stampo.

Posizioniamo le stelline sull’impasto, una vicina all’altra e ricopriamo con il rimanente impasto.

Inforniamo il plumcake a 180°C gradi in modalità statica per circa 50 minuti. Prima di spegnere il forno, facciamo la prova stuzzicadenti.

Poi sforniamo, lasciamo raffreddare prima di cospargerlo con lo zucchero a velo.

Ecco qua il Plumcake con Sorpresa!

Plumcake con Sorpresa

Plumcake con Sorpresa

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