Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Plumcake allo Yogurt e Fragole senza Uova

Il Plumcake allo Yogurt e Fragole senza Uova è un dolce leggero, perfetto per la merenda o la prima colazione. Si prepara in un lampo!

 

Al posto delle fragole possiamo utilizzare qualsiasi frutta a piacere (mele, pere, albicocche…) oppure arricchirlo con gocce di cioccolato!

Possiamo utilizzare latticini oppure prodotti vegetali: la sua riuscita sarà ottima in ogni caso!

Plumcake allo Yogurt e Fragole senza Uova

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00;
  • 80/100 g di zucchero di canna integrale;
  • 125 ml di yogurt intero bianco (oppure vegetale);
  • 100 ml di acqua o latte;
  • 50 ml di olio di mais;
  • 350 g di fragole;
  • il succo di 1 limone;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • aroma a piacere (scorza di limone grattugiata, semi di vaniglia, essenza alla mandorla);
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione del Plumcake allo Yogurt e Fragole senza Uova

Laviamo le fragole e lasciamole asciugare. Togliamo il picciolo verde e tagliamole a pezzetti. Bagnamole con il succo di limone e teniamo da parte.

In una ciotola uniamo la farina 00, il lievito e il sale. Mescoliamo con una frusta.

Uniamo il latte, lo yogurt e l’olio: mescoliamo sempre con la frusta (elettrica o a mano), fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.

Incorporiamo le fragole, l’aroma scelto e amalgamiamo all’impasto.

Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake, versiamoci il composto ottenuto e cuociamo in forno già caldo a 180° C per circa 50 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e cospargiamo a piacere il Plumcake allo Yogurt e Fragole senza Uova con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.