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Plum cake al Cioccolato col Cuore

Il Plum cake al Cioccolato col Cuore è dolce d’effetto molto semplice da preparare! E’ solo un pochino laborioso nel senso che è una preparazione che richiede due impasti: una per i cuori e una per il plum cake.

Divertente, bello ed entusiasmante, nella preparazione e nell’assaggio: quando taglierete la prima fetta… wow! Vorrei vedere le vostre espressioni!

E’ un dolce perfetto per la colazione e la merenda, da accompagnare con una bella tazza di latte o di succo di frutta!

Plum cake al Cioccolato col Cuore

Plum cake al Cioccolato col Cuore

Ingredienti per i cuori:

  • 200 g di farina;
  • 100 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci;
  • 60 ml di sciroppo di amarene;
  • colorante alimentare fuchsia/rosso in gel.

Ingredienti per il plum cake al cioccolato:

  • 325 g di farina;
  • 150 g di burro;
  • 120 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 150 ml di latte;
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci;
  • 50 g di cioccolato fondente;
  • 2 cucchiai di cacao in polvere.

Preparazione del Plum cake al Cioccolato col Cuore

Preparazione dei cuori

Iniziamo preparando l’impasto per i cuoricini.

Riscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.

Sciogliamo il burro e facciamolo raffreddare. Setacciamo la farina con il lievito, la vanillina e teniamo da parte.

Separiamo i tuorli dai bianchi e mettiamoli in due ciotole differenti.

Montiamo a neve ben ferma i bianchi, utilizzando le fruste elettriche.

Montiamo i rossi con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino a quando saranno chiari e spumosi.

Uniamo il burro poco alla volta. Aggiungiamo poca farina alla volta, alternando con il succo di amarene, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Uniamo ora il colorante alimentare quanto basta per ottenere un colore acceso.

Per ultimi incorporiamo i bianchi, utilizzando un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.

Trasferiamolo in una teglia quadrata 20 cm x 20 cm, imburrata e infarinata.

Cuociamo in forno per circa 20 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura: se esce pulito, la torta sarà pronta. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene.

Ritagliamo la torta con stampini a forma di cuore; teniamoli poi da parte.

Preparazione del plum cake

Ora prepariamo il plum cake al cioccolato.

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Aggiungiamo il burro, facciamo sciogliere e amalgamiamolo al cioccolato. Facciamo raffreddare.

Setacciamo la farina con il cacao, il lievito e la vanillina. Teniamo da parte.

Dividiamo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due ciotole diverse.

Montiamo i bianchi a neve, usando le fruste elettriche.

Montiamo i rossi con lo zucchero, quando saranno chiari e spumosi,  incorporiamo il composto di cioccolato e burro, poco alla volta.

Incorporiamo le polveri setacciate, alternando con il latte.

Uniamo al composto gli albumi, mescolando con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.

Comporre e cuocere il Plum cake al Cioccolato col Cuore

Riscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.

Versiamo un terzo del composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.

Disponiamo i cuori in fila, uno vicino all’altro.

Versiamo il restante composto in modo da ricoprire i cuoricini. Aiutiamoci a distribuire l’impasto con una spatola, bagnandola un poco.

Cuociamo in forno per circa 45 minuti.

Sforniamo e facciamo intiepidire un poco il plum cake nello stampo. Estraiamolo e avvolgiamolo nella stagnola, in modo che rimanga bello compatto.

Quando il Plum cake al Cioccolato col Cuore sarà freddo, possiamo cospargerlo con dello zucchero a velo.

Decorazione facoltativa

Se volete decorarlo ulteriormente fate come me: in una ciotola unite 4 cucchiai di zucchero a velo con uno di sciroppo di amarene. Mescolate e, all’occorrenza, aggiungiamo dello sciroppo, tanto quanto basta per ottenere una cremina densa.

Trasferiamo in piccolo cono e decoriamo con la glassa preparata!

Plum cake al Cioccolato col Cuore

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