Prodotti Lievitati · Salati

Pizza con Impasto Semplice

Ecco la Pizza con Impasto Semplice, una ricetta alla portata di tutti per preparare una pizza da veri pizzaioli! Risultato garantito: la preparo ogni settimana e non mi ha mai deluso!

E’ una preparazione molto semplice con la quale si ottiene un impasto molto facile da lavorare.

Io non utilizzo il mattarello per stendere la pasta perché a noi non piace troppo sottile, la pigio con le dita direttamente sulla teglia unta e non faccio alcuna fatica!

Pizza con Impasto Semplice

Ingredienti per circa 3 pizze:

  • 240 g di farina 0;
  • 160 g di farina manitoba;
  • 250 ml di acqua;
  • 2 cucchiaini di lievito disidratato;
  • 1 cucchiaino raso di zucchero;
  • 2 cucchiaini di sale.

Ingredienti per il condimento:

  • 400 g di polpa di pomodoro (1 lattina);
  • 2  mozzarelle;
  • olive qb;
  • basilico qb;
  • olio, sale e origano qb.

Preparazione della Pizza con Impasto Semplice

In una ciotola uniamo le farine con il lievito e lo zucchero.

Impastiamo aggiungendo poca acqua alla volta.

Quando inizia ad incordare aggiungiamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto per una decina di minuti.

Formiamo una palla e incidiamo con un coltello una X.

Facciamo lievitare in una ciotola unta di olio per circa una o due ore coperta con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo, suddividiamo la palla in tre più piccole e posizioniamole su un piano leggermente infarinato o in singole ciotole, coperte con pellicola trasparente in entrambi i casi. Proseguiamo la lievitazione per circa 4 ore.

Preparazione del condimento

Prepariamo il sugo: eliminiamo il liquido in eccesso dalla polpa di pomodoro. Trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo un cucchiaio di olio e insaporiamo con sale e origano.

Tagliamo la mozzarella a cubetti e lasciamola in un colino a scolare.

Preparazione delle pizze

Scaldiamo il forno alla massima temperatura in modalità ventilata.

Oliamo tre teglie e su ognuna adagiamo i panetti lievitati; stendiamo l’impasto con le mani pigiando dall’interno verso l’esterno. Lo spessore della pizza possiamo regolarlo secondo il proprio gusto.

Cospargiamo le superfici con il pomodoro, aggiungiamo mozzarella e arricchiamo aggiungendo a piacere delle olive.

Inforniamo e cuociamo le pizze per circa 15 minuti (attenzione: i tempi variano a seconda dei forni).

Sforniamo, profumiamo con qualche foglia di basilico e serviamo la nostra Pizza con Impasto Semplice!

Pizza con Impasto Semplice

Buon appetito!

Pizza con Impasto Semplice

2 thoughts on “Pizza con Impasto Semplice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.