La Pie Pollo e Verdure è un piatto in stile comfort food: io lo trovo delizioso! Un secondo ricco, che può anche essere un piatto unico!
La pasta croccante racchiude un ripieno morbido di pollo e verdure, davvero appetitoso!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato due cocotte monoporzione da 14 cm di diametro. In alternativa, possiamo preparare una pie unica!
Pie Pollo e Verdure
Ingredienti per la pasta:
- 200 g di farina 00;
- 80 ml di acqua;
- 1 cucchiaio di olio;
- sale qb.
Ingredienti per il ripieno:
- 250 ml di brodo vegetale;
- 25 g di farina;
- 25 ml di olio;
- 400 g di petto di pollo;
- 1 carota;
- 1 scalogno;
- 1 zucchina;
- 60 g di piselli;
- 1 patata;
- olio, sale e pepe qb.
Preparazione della Pie Pollo e Verdure
Prepariamo la pasta: lavoriamo la farina con l’acqua e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciamo riposare la pasta coperta con pellicola per circa 30 minuti.
Prepariamo le verdure: puliamole, sbucciamole e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli.
Tagliamo a cubetti il petto di pollo.
In una padella antiaderente scaldiamo un cucchiaio di olio. Uniamo lo scalogno, la patata e la carota. Chiudiamo con un coperchio e cuociamo per una decina di minuti. Mescoliamo di tanto in tanto.
Nel frattempo in un’altra casseruola scaldiamo i 25 ml di olio. Uniamo la farina e mescoliamo. Uniamo poi il brodo caldo a filo, continuando a mescolare.
Cuociamo fino a far addensare la crema, ma non troppo. Insaporiamo con sale e pepe.
Alle verdure in cottura uniamo la zucchina, i piselli e il pollo. Uniamo la crema preparata e mescoliamo.
Facciamo cuocere per 5 minuti e spegniamo il fuoco, aggiustiamo di sale. Mettiamo il coperchio.
Riscaldiamo il forno a 180° C. Dedichiamoci ora alla pasta.
Dividiamo l’impasto fatto riposare in 8 palline. Stendiamole sottili sottili: per ciascuna cocotte serviranno 4 dischetti!
Suddividiamo il ripieno nelle teglie.
Bagniamo il bordo con un pochino di acqua così che i dischi di pasta si “attacchino” ai bordi.
Copriamo ciascuna cocotte con un disco di pasta, ungiamo con poco olio e adagiamo sopra un altro disco. Ripetiamo la stessa operazione anche con gli altri 3 dischi.
Con una rotella eliminiamo la pasta in eccesso. Bucherelliamo la pasta con una forchetta.
Ungiamo anche la superficie e cuociamo le nostre Pie Pollo e Verdure fino a che la superficie non sarà dorata.
Buon appetito!