Secondi Piatti · Torte Salate

Pie Pollo e Verdure

La Pie Pollo e Verdure è un piatto in stile comfort food: io lo trovo delizioso! Un secondo ricco, che può anche essere un piatto unico!

La pasta croccante racchiude un ripieno morbido di pollo e verdure, davvero appetitoso!

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato due cocotte monoporzione da 14 cm di diametro. In alternativa, possiamo preparare una pie unica!

Pie Pollo e Verdure

Ingredienti per la pasta:

  • 200 g di farina 00;
  • 80 ml di acqua;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • sale qb.

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 ml di brodo vegetale;
  • 25 g di farina;
  • 25 ml di olio;
  • 400 g di petto di pollo;
  • 1 carota;
  • 1 scalogno;
  • 1 zucchina;
  • 60 g di piselli;
  • 1 patata;
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione della Pie Pollo e Verdure

Prepariamo la pasta: lavoriamo la farina con l’acqua e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio.

Lasciamo riposare la pasta coperta con pellicola per circa 30 minuti.

Prepariamo le verdure: puliamole, sbucciamole e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli.

Tagliamo a cubetti il petto di pollo.

In una padella antiaderente scaldiamo un cucchiaio di olio. Uniamo lo scalogno, la patata e la carota. Chiudiamo con un coperchio e cuociamo per una decina di minuti. Mescoliamo di tanto in tanto.

Nel frattempo in un’altra casseruola scaldiamo i 25 ml di olio. Uniamo la farina e mescoliamo. Uniamo poi il brodo caldo a filo, continuando a mescolare.

Cuociamo fino a far addensare la crema, ma non troppo. Insaporiamo con sale e pepe.

Alle verdure in cottura uniamo la zucchina, i piselli e il pollo. Uniamo la crema preparata e mescoliamo.

Facciamo cuocere per 5 minuti e spegniamo il fuoco, aggiustiamo di sale. Mettiamo il coperchio.

Riscaldiamo il forno a 180° C. Dedichiamoci ora alla pasta.

Dividiamo l’impasto fatto riposare in 8 palline. Stendiamole sottili sottili: per ciascuna cocotte serviranno 4 dischetti!

Suddividiamo il ripieno nelle teglie.

Bagniamo il bordo con un pochino di acqua così che i dischi di pasta si “attacchino” ai bordi.

Copriamo ciascuna cocotte con un disco di pasta, ungiamo con poco olio e adagiamo sopra un altro disco. Ripetiamo la stessa operazione anche con gli altri 3 dischi.

Con una rotella eliminiamo la pasta in eccesso. Bucherelliamo la pasta con una forchetta.

Ungiamo anche la superficie e cuociamo le nostre Pie Pollo e Verdure fino a che la superficie non sarà dorata.

Pie Pollo e Verdure

Buon appetito!

Pie Pollo e Verdure

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