Ricette

Piadine Facili e Veloci

Le Piadine Facili e Veloci sono una ricetta base, perfetta per realizzare un pasto appetitoso e goloso all’ultimo momento!

Sono preparate senza utilizzare lo strutto, ma con l’olio extravergine di oliva.

Piadine Facili e Veloci

Ingredienti:

  • 500 di farina 0;
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 150 ml di acqua circa;
  • 40 ml di olio extravergine di oliva;
  • 1/2 cucchiaino di miele;
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato;
  • sale.

Preparazione delle Piadine Facili e Veloci

In una ciotola setacciamo la farina con il lievito. Formiamo un buco al centro e uniamo il bicarbonato, il miele, l’olio e aggiungiamo poca acqua.

Cominciamo ad impastare con le mani e mano a mano aggiungiamo l’acqua restante: dovremo ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Infine aggiungiamo il sale..

Dall’impasto ottenuto ricaviamo delle palline da circa 100 grammi ciascuna. Lasciamole riposare coperte da pellicola per una decina di minuti.

Scaldiamo molto bene una padella da circa 22-24 cm di diametro.

Nel frattempo stendiamo le palline in dischi rotondi, utilizzando il mattarello. Bucherelliamole con una forchetta.

Cuociamo le piadine mettendole nella padella, una alla volta, da entrambi i lati per qualche minuto, mantenendo la fiamma alta.

Ecco qua le nostre Piadine Facili e Veloci!

Ora sono pronte per essere farcite con quello che vogliamo: salumi, formaggi, verdure… anche con la cioccolata sono il top!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.