Piatto Unico · Primi Piatti · Ricette · Ricette con Frutta Secca · Ricette per Bambini

Pesto di Broccoli

Lo so, per molti sarà un’eresia, ma il Pesto di Broccoli è perfetto per non far mancare mai le verdure ai nostri bambini!

Ormai sappiamo che per un pasto completo occorrono: carboidrati, verdure e proteine. Quindi, per non proporre le verdure a parte (il pesto genovese prevede basilico, pinoli e formaggi), le ho inserite nel pesto così da fare un piatto unico!

Consiglio di usare il Broccolo Romano, il quale ha un sapore dolce e delicato.

Pesto di Broccoli

Ingredienti:

  • 25 g di pinoli o mandorle;
  • 25 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 30 g circa di basilico;
  • qualche cimetta di broccolo romano.

Preparazione del Pesto di Broccoli

Ricavare dal broccolo qualche cimetta, lavarle e cuocere al vapore fino a che non saranno tenere. Lasciar raffreddare.

Pulire il basilico, lavarlo ed asciugarlo per bene.

Frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema.

Perfetta per condire la pasta! Prima di utilizzarla, però, stemperatela con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.