Il Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli è un piatto sano ma saporito. Si prepara in modo semplice e veloce: una ricetta alla portata di tutti, anche a chi non piace maneggiare troppo il pesce (come me!).
Un piatto colorato, buono e profumato, perfetto per tutta la famiglia.
Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli
Ingredienti (per 2 persone):
- 500 g di pesce bianco tipo merluzzo;
- 400 g di pomodorini;
- 1 scalogno;
- 2 cucchiai di pinoli;
- 1 cucchiaino di capperi;
- farina qb;
- foglie di basilico qb;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione del Pesce Bianco Pomodorini e Pinoli
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi; affettiamo lo scalogno; sminuzziamo i capperi dopo averli sciacquati.
Prepariamo un piatto con della farina.
Laviamo il pesce e asciughiamolo con un panno pulito. Tagliamolo in tranci e passiamo ciascuno nel piatto con la farina, in modo da impanarlo da tutti i lati.
Ungiamo con poco olio una padella antiaderente e facciamo rosolare i tranci di pesce, da tutti i lati.
Aggiungiamo poi 2/3 dei pomodorini, lo scalogno e 1 cucchiaio di pinoli sminuzzati. Mescoliamo delicatamente.
Chiudiamo con un coperchio e cuociamo per dieci minuti, a fuoco medio-basso.
Leviamo il coperchio, alziamo un poco la fiamma per far asciugare un po’ il fondo di cottura.
Aggiungiamo i pomodorini rimasti e, a piacere, aggiustiamo di sale e pepe.
Serviamo il pesce guarnendo con i pinoli rimasti (se lo proponete ai bambini meglio sminuzzarli finemente) e delle foglie di basilico.
Ecco qua il nostro Pesce Bianco con Pomodorini e Pinoli!
Buon appetito!