I Peperoni Ripieni di Cous Cous sono un piatto unico semplice e velocissimo da preparare. Una versione vegetariana, ma ricca di gusto!
Con gli ultimi peperoni della stagione, ho deciso di preparare un piatto vegetariano, completo ma leggero.
I Peperoni Ripieni di Cous Cous si possono gustare a temperatura ambiente o leggermente riscaldati se si volessero preparare in anticipo!
Peperoni Ripieni di Cous Cous
Ingredienti:
- 2 peperoni;
- 100 g di cous cous;
- 40 g di ricotta;
- 40 g di parmigiano;
- 2 pomodori;
- 1 uovo;
- due cucchiai di olive snocciolate;
- foglie di basilico;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione dei Peperoni Ripieni di Cous Cous
Prepariamo il cous cous come da indicazioni sulla confezione. Io lo preparo a freddo: in una ciotola unisco il cous cous e 100 ml di acqua e lascio riposare 20 minuti prima di sgranarlo con una forchetta.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a cubetti. Insaporiamoli con delle foglie di basilico e un pizzico di sale, così che perdano l’acqua in eccesso.
Laviamo i peperoni e asciughiamoli bene. Tagliamo la parte superiore, la calottina in alto, che fungerà da “cappellino” al peperone.
Eliminiamo con un coltello tutti i semini all’interno.
Prepariamo quindi il ripieno: sgraniamo il cous cous con una forchetta e condiamo con un cucchiaio di olio. Aggiungiamo le olive, i pomodori (eliminando l’eventuale acqua persa), l’uovo e la ricotta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempiamo i peperoni con il composto ottenuto.
Nota: Se dovesse avanzare del ripieno, formate delle polpettine!
Inforniamo i peperoni a 180° C per circa 30 minuti (anche la calottina). Sforniamo i Peperoni Ripieni di Cous Cous e lasciamo riposare qualche minuto prima di servirli.
Buon appetito!