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Peperoni Ripieni di Cous Cous

I Peperoni Ripieni di Cous Cous sono un piatto unico semplice e velocissimo da preparare. Una versione vegetariana, ma ricca di gusto!

Con gli ultimi peperoni della stagione, ho deciso di preparare un piatto vegetariano, completo ma leggero.

I Peperoni Ripieni di Cous Cous si possono gustare a temperatura ambiente o leggermente riscaldati se si volessero preparare in anticipo!

Peperoni Ripieni di Cous Cous

Peperoni Ripieni di Cous Cous

Ingredienti:

  • 2 peperoni;
  • 100 g di cous cous;
  • 40 g di ricotta;
  • 40 g di parmigiano;
  • 2 pomodori;
  • 1 uovo;
  • due cucchiai di olive snocciolate;
  • foglie di basilico;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione dei Peperoni Ripieni di Cous Cous

Prepariamo il cous cous come da indicazioni sulla confezione. Io lo preparo a freddo: in una ciotola unisco il cous cous e 100 ml di acqua e lascio riposare 20 minuti prima di sgranarlo con una forchetta.

Laviamo i pomodori e tagliamoli a cubetti. Insaporiamoli con delle foglie di basilico e un pizzico di sale, così che perdano l’acqua in eccesso.

Laviamo i peperoni e asciughiamoli bene. Tagliamo la parte superiore, la calottina in alto, che fungerà da “cappellino” al peperone.

Eliminiamo con un coltello tutti i semini all’interno.

Prepariamo quindi il ripieno: sgraniamo il cous cous con una forchetta e condiamo con un cucchiaio di olio. Aggiungiamo le olive, i pomodori (eliminando l’eventuale acqua persa), l’uovo e la ricotta. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempiamo i peperoni con il composto ottenuto.

Nota: Se dovesse avanzare del ripieno, formate delle polpettine!

Inforniamo i peperoni a 180° C per circa 30 minuti (anche la calottina). Sforniamo i Peperoni Ripieni di Cous Cous e lasciamo riposare qualche minuto prima di servirli.

Peperoni Ripieni di Cous Cous

Buon appetito!

Peperoni Ripieni di Cous Cous

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