Pasta Secca · Piatto Unico · Primi Piatti · Ricette · Ricette con Legumi · Ricette per Bambini

Penne alle Fave e Rucola

Le Penne alle Fave e Rucola è un piatto unico semplice e gustoso. Un primo che sa di primavera!

Adatto a tutta la famiglia, possiamo utilizzare il formato di pasta che preferiamo. Per i bimbi che “maneggiano” la pasta, possiamo utilizzare anche i fusilli o le caserecce per esempio!

Penne alle Fave e Rucola

Ingredienti:

  • 80 g di fave secche spezzate;
  • 100 g di rucola;
  • 10 pomodorini;
  • 1 scalogno;
  • 230 g di penne (o altro formato a piacere);
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione delle Penne alle Fave e Rucola

Prepariamo le fave secche spezzate come spiegato qui.

Frulliamo la rucola con le fave preparate e un cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema liscia. Se vogliamo e “possiamo”, insaporiamo con sale e pepe.

In una padella stufiamo lo scalogno affettato con un goccino di olio e un po’ di acqua. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti e facciamoli saltare per 5 minuti a fiamma vivace, poi spegniamo. Aggiungiamo la crema di fave e mescoliamo.

Cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione o secondo i propri gusti, scoliamola e facciamola saltare un minuto con il sugo preparato. Condiamo con un filo di olio a crudo e serviamo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.