Le Penne alle Fave e Rucola è un piatto unico semplice e gustoso. Un primo che sa di primavera!
Adatto a tutta la famiglia, possiamo utilizzare il formato di pasta che preferiamo. Per i bimbi che “maneggiano” la pasta, possiamo utilizzare anche i fusilli o le caserecce per esempio!
Penne alle Fave e Rucola
Ingredienti:
- 80 g di fave secche spezzate;
- 100 g di rucola;
- 10 pomodorini;
- 1 scalogno;
- 230 g di penne (o altro formato a piacere);
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione delle Penne alle Fave e Rucola
Prepariamo le fave secche spezzate come spiegato qui.
Frulliamo la rucola con le fave preparate e un cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema liscia. Se vogliamo e “possiamo”, insaporiamo con sale e pepe.
In una padella stufiamo lo scalogno affettato con un goccino di olio e un po’ di acqua. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti e facciamoli saltare per 5 minuti a fiamma vivace, poi spegniamo. Aggiungiamo la crema di fave e mescoliamo.
Cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione o secondo i propri gusti, scoliamola e facciamola saltare un minuto con il sugo preparato. Condiamo con un filo di olio a crudo e serviamo.
Buon appetito!