Piatto Unico · Ricette con Uovo · Ricette per Bambini

Pastina Mimosa con Carciofi

La Pastina Mimosa con Carciofi è un piatto unico molto appetitoso, un modo semplice per proporre l’uovo ai bambini.

E’ un po’ più impegnativo perché dovremmo pulire i carciofi! Ma sono di stagione e variare le verdure fa molto bene!

Pastina Mimosa con Carciofi

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di carciofi frullati cotti al vapore;
  • 1 uovo sodo;
  • 25 g di pastina;
  • prezzemolo a piacere;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione della Pastina Mimosa con Carciofi

Portare a bollore l’acqua o il brodo per cuocere la pastina.

Tagliare l’uovo sodo a metà. La parte bianca e metà tuorlo aggiungerla ai carciofi e frullare fino ad ottenere una crema, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pastina.

Cuocere la pastina e condirla con la crema di uovo e carciofo. Aggiungere un cucchiaio di olio.

Sbriciolare la metà di tuorlo sodo sulla pastina, utilizzando un colino.

Buon appetito!

 

PS: Mi raccomando, i carciofi dovranno essere belli teneri! Se vorrete essere più sicure, una volta preparata la crema, potrete passarla utilizzando un colino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.