La Pasta Zucchine e Ceci è un primo piatto vegetariano, che si prepara in poco tempo e senza alcuna fatica!
Una ricetta leggera ed appetitosa che funge da piatto unico!
Chi vuole e chi può, può arricchire questa ricetta con… Lo troverete leggendo la ricetta!
Pasta Zucchine e Ceci
Ingredienti (per 2 persone):
- 200 g di farfalle (o un altro tipo di pasta corta a piacere);
- 3 zucchine;
- 1/2 scalogno;
- 150 g di ceci precotti;
- 350 ml di polpa di pomodoro;
- foglie di basilico qb;
- olio e sale qb.
Preparazione delle Farfalle Zucchine e Ceci
Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a cubetti. Affettiamo lo scalogno. Laviamo bene i ceci (se si utilizzano quelli in scatola) e teniamo da parte.
In una padella antiaderente facciamo appassire lo scalogno in due cucchiai di olio.
Nota: Per chi volesse dare a questo primo un gusto più deciso e goloso, possiamo far soffriggere circa 50 g di pancetta a cubetti insieme allo scalogno, senza utilizzare l’olio. Prima di aggiungere il pomodoro, eliminiamo l’eventuale grasso. Aggiungeremo un cucchiaio di olio solo quando andremo ad unire la pasta al sugo.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro e cuociamo per dieci minuti. Mescoliamo di tanto in tanto.
Riempiamo una casseruola con abbondante acqua. Quando raggiunge il bollore, aggiungiamo una presa di sale e riportiamo a bollore.
Aggiungiamo le zucchine al sugo preparato, mescoliamo di tanto in tanto. Aggiustiamo di sale e insaporiamo con qualche foglia di basilico.
buttiamo la pasta e cuociamola al dente, un paio di minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
Qualche minuto prima di scolare la pasta, al sugo di zucchine incorporiamo i ceci tenuti da parte.
Scoliamo la pasta e trasferiamola nel sugo preparato. Mescoliamo per condire bene tutte le farfalle.
Serviamo la Pasta Zucchine e Ceci ben calda, guarnendola con qualche foglia di basilico.
Nota: Serviamo la pasta proponendo del grana grattugiato, renderà il piatto ancora più appetitoso!
mintriga questa pasta!!!ché fame mamma mia