Pasta Secca · Primi Piatti

Pasta Salsiccia Pomodori e Fave

La Pasta Salsiccia Pomodori e Fave è un piatto molto colorato, ideale da preparare per il pranzo di tutti i giorni.

E’ davvero gustoso e facile da preparare. In realtà questo piatto è una specialità di mio marito: adoro le fave, mi piace l’insieme dei sapori e quando sono più indaffarata, me lo prepara lui!

Credetemi, provatelo e non rimarrete delusi!

Pasta Salsiccia Pomodori e Fave

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 g di pasta;
  • 300 g di pomodorini;
  • 100 g di salsiccia;
  • 150 g di fave al netto degli scarti;
  • 2 foglie di basilico;
  • olio e sale qb.

Preparazione della Pasta Salsiccia Pomodori e Fave

Riempiano una casseruola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Mettiamo sui fuochi a fiamma media e portiamo ad ebollizione.

Nel frattempo, prepariamo il condimento per la pasta.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi. Mettiamoli in una padella antiaderente. Aggiungiamo un cucchiaino di sale e un cucchiaio e mezzo di olio. Mettiamo la padella sul fuoco a fiamma dolce. Cuociamo per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sbucciamo le fave e teniamole da parte.

Se i pomodorini stanno dando via l’acqua e diventano grinzosi, aggiungiamo le fave e le foglie di basilico spezzettate. Mescoliamo per amalgamare il condimento e copriamo di nuovo con il coperchio. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Nota: L’acqua nella dovrebbe ora bollire. Se così fosse, aggiungiamo due prese di sale grosso e riportiamo a bollore. Buttiamo la pasta e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione.

Eliminiamo la pelle esterna della salsiccia e mettiamola in un’altra pentola antiaderente. Mettiamola su fiamma moderata e cuociamo fino a che non sarà dorata e con una forchetta sbricioliamola. Serviranno pochi minuti di cottura.

Quando la salsiccia sarà cotta, spegniamo i fuochi ed eliminiamo l’eventuale grasso in eccesso.

Ora, aggiungiamo la salsiccia al sugo di pomodorini e fave. Mescoliamo e lasciamo cuocere senza coperchio, a fiamma vivace per un paio di minuti, in modo da far restringere il sugo, ma non troppo: dovrà risultare cremoso.

Scoliamo la pasta e rovesciamola nel sugo preparato.

Mescoliamo e facciamo saltare la pasta nel sugo per un minuto.

Serviamo la Pasta Salsiccia Pomodori e Fave ben calda!

Pasta Salsiccia Pomodori e Fave

Buon appetito!

Se avete provato la ricetta mi farebbe piacere leggere i vostri commenti nella sezione che potrete trovare più in basso.

Non dimenticate di seguirmi su facebook twitter per ricevere le ultime novità!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.