Moulinex Cousine Companion · Pasta Secca · Piatto Unico · Primi Piatti · Ricette · Ricette con Formaggio · Ricette per Bambini

Pasta Risottata al Sugo di Melanzane

La Pasta Risottata al Sugo di Melanzane è un piatto unico cremoso e buonissimo. Una preparazione alternativa per proporre un piatto di pasta, che a noi piace molto.

Otterremo molto sugo con le dosi che vi ho riportato, ma la parte che non utilizzeremo per questa ricetta, potremmo congelarlo o utilizzarlo nei due giorni successivi.

Possiamo anche bollire la pasta tradizionalmente e condirla con il sugo di melanzane ottenuto.

Pasta Risottata al Sugo di Melanzane

Pasta Risottata al Sugo di Melanzane

Ingredienti:

  • 250 g di pasta del formato a piacere;
  • 1 melanzana tonda viola (circa 600 g);
  • 1/2 kg di pomodori misti (datterini, piccadilly, perini…) ;
  • 2 scalogni;
  • basilico;
  • olio extravergine di oliva;
  • 100 g di robiola;
  • parmigiano a piacere;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Pasta Risottata al Sugo di Melanzane con il Moulinex Companion

Nel boccale del Moulinex, con la lama Ultra Blade, mettiamo gli scalogni e frulliamo per 10-15 secondi a velocità massima.

Uniamo 2 cucchiai di olio e 2 di acqua. Impostiamo Slow Cook P1 per 2 minuti.

Aggiungiamo la melanzana tagliata grossolanamente e i pomodori, frulliamo con PULSE per circa  15-20 secondi.

Aggiungiamo tante foglie di basilico (più sono meglio è!). Impostiamo Slow Cook P2 per 30 minuti.

Al termine frulliamo a velocità 12 per 15-20 secondi e regoliamo di sale e pepe.

Togliamo metà del sugo ottenuto e conserviamo in frigo ben sigillato fino a due giorni, oppure congeliamolo.

Togliamo la lama e sostituiamola con l’accessorio per mescolare. Aggiungiamo 240 ml di acqua è impostiamo manualmente 130°C per 10 minuti velocità 4.

Aggiungiamo la pasta e proseguiamo a 100°C velocità 4 per il tempo di cottura della pasta. Uniamo la robiola, due cucchiai di olio e mescoliamo per un MINUTO a velocità 4.

Serviamo la nostra Pasta Risottata al Sugo di Melanzane con del parmigiano a piacere.

Preparazione della Pasta Risottata al Sugo di Melanzane senza il Moulinex Companion

Affettiamo gli scalogni e facciamoli appassire in 2 cucchiai di olio e 2 di acqua.

Aggiungiamo la melanzana e i pomodori precedentemente tagliati a cubetti, tante foglie di basilico (più sono meglio è!) e cuociamo per circa 30 minuti.

Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Regoliamo di sale e pepe a piacere.

Togliamo metà del sugo ottenuto e conserviamo in frigo ben sigillato fino a due giorni, oppure congeliamolo.

Aggiungiamo la pasta e poca acqua calda alla volta fino a raggiungere la cottura della pasta.

Mantechiamo con la robiola e due cucchiai di olio. Mescoliamo bene.

Serviamo la nostra Pasta Risottata al Sugo di Melanzane con del parmigiano a piacere.

Pasta Risottata al Sugo di Melanzane

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.