La Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci è un piatto unico molto saporito che si può preparare all’ultimo minuto!
Un primo veloce e facilissimo da realizzare!
La pancetta rende molto saporito il condimento ma, se volete realizzarla in una versione più leggera, potreste sostituirla con del prosciutto cotto o crudo!
Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci
Ingredienti (per 2 persone):
- 180 g di pasta corta;
- 150 g di pancetta a cubetti;
- 15 pomodorini ciliegini;
- 50 g di spinacini freschi;
- grana grattugiato qb;
- olio, sale e pepe qb.
Preparazione della Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci
Mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta.
Nel frattempo tritiamo 2/3 della pancetta; mettiamola poi tutta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e cuociamola a fuoco moderato fino a che non perda il grasso in eccesso.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi.
Cottura della Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci
Quando l’acqua bolle, aggiungiamo una presa di sale e riportiamo a bollore. Buttiamo la pasta e cuociamola per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungiamo alla pancetta gli spinacini, tenendone qualcuno da parte. Cuociamo e mescoliamo di tanto in tanto per circa 5-8 minuti. Aggiungiamo i pomodorini e spegniamo i fuochi.
Scoliamo la pasta, mettiamola nel sugo preparato e amalgamiamo.
Servire la Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci
Serviamo la Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci con del grana grattugiato e qualche spinacino fresco tenuto da parte.
Buon appetito!