Pasta Secca · Primi Piatti

Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci

La Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci è un piatto unico molto saporito che si può preparare all’ultimo minuto!

Un primo veloce e facilissimo da realizzare!

La pancetta rende molto saporito il condimento ma, se volete realizzarla in una versione più leggera, potreste sostituirla con del prosciutto cotto o crudo!

Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci

Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g di pasta corta;
  • 150 g di pancetta a cubetti;
  • 15 pomodorini ciliegini;
  • 50 g di spinacini freschi;
  • grana grattugiato qb;
  • olio, sale e pepe qb.

Preparazione della Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci

Mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta.

Nel frattempo tritiamo 2/3 della pancetta; mettiamola poi tutta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e cuociamola a fuoco moderato fino a che non perda il grasso in eccesso.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi.

Cottura della Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci

Quando l’acqua bolle, aggiungiamo una presa di sale e riportiamo a bollore. Buttiamo la pasta e cuociamola per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungiamo alla pancetta gli spinacini, tenendone qualcuno da parte. Cuociamo e mescoliamo di tanto in tanto per circa 5-8 minuti. Aggiungiamo i pomodorini e spegniamo i fuochi.

Scoliamo la pasta, mettiamola nel sugo preparato e amalgamiamo.

Servire la Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci

Serviamo la Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci con del grana grattugiato e qualche spinacino fresco tenuto da parte.

Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci

Buon appetito!

Pasta Pancetta Pomodorini e Spinaci

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