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Pasta Frolla alla Ricotta

La Pasta Frolla alla Ricotta è una preparazione di base semplice e velocissima da preparare.

Perfetta per realizzare crostate e biscotti leggeri ma buonissimi! Infatti non si utilizza né il burro né l’olio. Non aspettatevi però la consistenza della classica frolla, cioè non sarà una frolla friabile, avrà una consistenza più morbida.

Pasta Frolla alla Ricotta

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di ricotta;
  • 1 uovo:
  • 80 g di zucchero;
  • la scorza grattugiata di un limone.

Preparazione della Pasta Frolla alla Ricotta

Setacciamo la farina in una ciotola, uniamo lo zucchero, la scorza del limone, l’uovo e la ricotta.

Mescoliamo prima con un cucchiaio, poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferiamo l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e stendiamo la frolla alla ricotta con un mattarello in uno spessore di circa 4-5 mm.

Trasferiamo in frigo e facciamo riposare per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo, riprendiamo la pasta frolla alla ricotta dal frigo e utilizziamola per preparare biscotti o una crostata!

Cuociamo la pasta frolla in forno già caldo in modalità ventilata a 170° C fino a doratura.

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