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Pasta e Fagioli

La Pasta e Fagioli è un piatto perfetto per l’autunno e l’inverno perché caldo e confortevole. Un piatto unico semplice da preparare, cremoso e nutriente.

Ci sono tante ricette per preparare Pasta e Fagioli, questa è la mia “prima”: sicuramente seguiranno altre varianti!

Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

Ingredienti:

  • 250 g di pasta corta;
  • 400 g di fagioli borlotti freschi (peso da bolliti);
  • 350 ml circa di acqua di cottura dei fagioli;
  • 1 spicchio di zucca (circa 350 g);
  • 1 cucchiaio di soffritto (carota, sedano, cipolla);
  • erbe aromatiche a piacere (alloro, salvia, rosmarino…);
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Pasta e Fagioli con il Moulinex Companion

Prepariamo prima di tutto i fagioli. Sgraniamoli, sciacquiamoli e mettiamoli in una casseruola. Copriamoli con acqua fredda, aggiungiamo delle erbe aromatiche a piacere (alloro, rosmarino, salvia), chiudiamo con il coperchio e portiamo a bollore a fuoco vivace.

Abbassiamo poi la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 40 minuti. Saliamo solo a fine cottura.

Scoliamo i fagioli, tenendo da parte la loro acqua di cottura.

Nel boccale del Cuco, con la lama Ultra Blade, uniamo il cucchiaio di soffritto, un cucchiaio di olio e uno di acqua. Impostiamo la modalità Slow Cook P1 per 3 minuti.

Uniamo 1/3 dei fagioli, delle erbe aromatiche a piacere, e frulliamo in modalità PULSE per 15 secondi.

Sostituiamo la lama con l’accessorio per mescolare. Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti piccoli, 300 ml di acqua di cottura dei fagioli (se non fosse abbastanza, aggiungiamo dell’acqua), saliamo un poco, e impostiamo manualmente velocità 4 a 130°C per 8 minuti, con la scritta MAX del tappo vapore verso di noi.

Aggiungiamo poi la pasta e impostiamo manualmente velocità 4 a 100°C per il tempo di cottura della pasta.

A programma terminato, aggiungiamo i restanti fagioli ed assaggiamo la cottura della pasta: se risultasse dura, proseguiamo per qualche minuto l’ultima impostazione.

A seconda dei gusti, possiamo aggiungere ancora poca acqua alla volta fino ad ottenere la cremosità desiderata.

Aggiustiamo di sale e pepe secondo i propri gusti e condiamo con dell’olio a crudo. Mescoliamo impostando velocità 4 per un minuto.

E la nostra Pasta e Fagioli è pronta!

Preparazione della Pasta e Fagioli senza il Moulinex Companion

Prepariamo prima di tutto i fagioli. Sgraniamoli, sciacquiamoli e mettiamoli in una casseruola. Copriamoli con acqua fredda, aggiungiamo delle erbe aromatiche a piacere (alloro, rosmarino, salvia), chiudiamo con il coperchio e portiamo a bollore a fuoco vivace.

Abbassiamo poi la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 40 minuti. Saliamo solo a fine cottura.

Scoliamo i fagioli, tenendo da parte la loro acqua di cottura.

In una casseruola, stufiamo il cucchiaio di soffritto con un cucchiaio di olio e uno di acqua.

Uniamo 1/3 dei fagioli, delle erbe aromatiche a piacere, e frulliamo fino ad ottenere una crema.

Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti piccoli, 300 ml di acqua di cottura dei fagioli (se non fosse abbastanza, aggiungiamo dell’acqua), saliamo un poco, e portiamo a bollore.

Aggiungiamo poi la pasta e proseguiamo la cottura fino a che la pasta non sia cotta.

Aggiungiamo i restanti fagioli, e a seconda dei gusti, possiamo incorporare ancora poca acqua alla volta fino ad ottenere la cremosità desiderata.

Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo con dell’olio a crudo.

Ecco qua la Pasta e Fagioli con intrusa sullo sfondo!

Pasta e Fagioli

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