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Pasta con Pesto di Piselli Secchi

La Pasta con Pesto di Piselli Secchi è un primo piatto vegetariano davvero gustoso oltre che sano!

Un primo che si può preparare tutto l’anno visto che ormai il basilico si può trovare in ogni stagione, soprattutto qua in Liguria, anche se in realtà è una pianta aromatica tipicamente estiva.

Pasta con Pesto di Piselli Secchi

Pasta con Pesto di Piselli Secchi

Ingredienti:

  • 125 g di piselli secchi;
  • 1 mazzo di basilico;
  • 3 cucchiai di pomodori secchi sott’olio;
  • 250 g di pasta;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere.

Preparazione della Pasta con Pesto di Piselli Secchi

Bolliamo i piselli secchi fino a che non saranno morbidi, ci vorrà circa un ora e mezza. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Puliamo il mazzo di basilico, laviamolo e asciughiamole bene.

Frulliamo i piselli con le foglie di basilico, uno o due cucchiai di olio fino ad ottenere una crema omogenea. Anche se il pesto risulterà un po’ asciutto non preoccupatevi, poi lo allungheremo con l’acqua di cottura della pasta.

Cuociamo la pasta del formato desiderato. Nel frattempo trasferiamo il pesto di piselli in un tegame, allunghiamolo con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scoliamo la pasta e teniamo un bicchiere di acqua da parte. Buttiamo la pasta nel tegame in cui c’è il pesto e mescoliamo, mantenendo i fuochi al minimo.

Aggiungiamo un po’ di acqua alla volta tenuta da parte fino a che il pesto diventi bello cremoso e leghi alla pasta.

Condiamo con due o tre cucchiai di olio, i pomodorini sott’olio tagliati a striscioline e mescoliamo. Serviamo la nostra Pasta con Pesto di Piselli Secchi ben calda!

Pasta con Pesto di Piselli Secchi

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