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Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola

La Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola è un piatto unico leggero e molto appetitoso.

Ho utilizzato i fusilli di farro, ma possiamo utilizzare qualsiasi altro formato di pasta.

Gemma ha gradito molto… si è leccata anche le manine!

Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola

Ingredienti:

  • 1/4 di sedano rapa;
  • 1 finocchio;
  • 1 zucchina;
  • 1 scalogno;
  • prezzemolo;
  • 200 g di fusilli di farro (o altra pasta a piacere);
  • 80/100 g di robiola;
  • parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola

Eliminiamo le foglie esterne del finocchio, quelle più dure e filamentose. Spuntiamo la zucchina e sbucciamo il sedano rapa.

Tagliamo le verdure a pezzetti e cuociamole a vapore fino a che non saranno tenere. Poi frulliamole fino ad ottenere una crema.

Affettiamo lo scalogno e facciamolo stufare (in una padella capiente) in due cucchiai di acqua, aggiungiamo la crema di verdure e del prezzemolo. Aggiungiamo sale e pepe a piacere. Cuociamo per un paio di minuti, giusto il tempo per far insaporire la crema.

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente, versiamola nella padella con un po’ di acqua di cottura della pasta, riaccendiamo a fiamma vivace e amalgamiamo bene la crema alla pasta. Spegniamo, mantechiamo con la robiola e due cucchiai di parmigiano.

Serviamo la Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola con olio a crudo e una spolverata di parmigiano.

Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola

Buon appetito!

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