La Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola è un piatto unico leggero e molto appetitoso.
Ho utilizzato i fusilli di farro, ma possiamo utilizzare qualsiasi altro formato di pasta.
Gemma ha gradito molto… si è leccata anche le manine!
Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola
Ingredienti:
- 1/4 di sedano rapa;
- 1 finocchio;
- 1 zucchina;
- 1 scalogno;
- prezzemolo;
- 200 g di fusilli di farro (o altra pasta a piacere);
- 80/100 g di robiola;
- parmigiano grattugiato;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione della Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola
Eliminiamo le foglie esterne del finocchio, quelle più dure e filamentose. Spuntiamo la zucchina e sbucciamo il sedano rapa.
Tagliamo le verdure a pezzetti e cuociamole a vapore fino a che non saranno tenere. Poi frulliamole fino ad ottenere una crema.
Affettiamo lo scalogno e facciamolo stufare (in una padella capiente) in due cucchiai di acqua, aggiungiamo la crema di verdure e del prezzemolo. Aggiungiamo sale e pepe a piacere. Cuociamo per un paio di minuti, giusto il tempo per far insaporire la crema.
Cuociamo la pasta e scoliamola al dente, versiamola nella padella con un po’ di acqua di cottura della pasta, riaccendiamo a fiamma vivace e amalgamiamo bene la crema alla pasta. Spegniamo, mantechiamo con la robiola e due cucchiai di parmigiano.
Serviamo la Pasta con Crema di Sedano Rapa e Robiola con olio a crudo e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!