La Pasta coi Fiori di Zucchina è un piatto leggero ma davvero appetitoso.
Quella che vi propongo è una versione vegetariana davvero semplice, che però può essere arricchito e personalizzato con aggiunta di formaggi, o perché no, con del pesce!
Pasta coi Fiori di Zucchina
Ingredienti (per 3 persone):
- 300 g di pasta del formato a scelta;
- 5 zucchine;
- 18 fiori di zucchina;
- 200 g di pomodorini;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio di aglio;
- prezzemolo;
- 1 bustina di zafferano;
- parmigiano grattugiato;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe a piacere.
Preparazione della Pasta coi Fiori di Zucchina
Laviamo e puliamo le zucchine e i pomodori.
Affettiamo lo scalogno e facciamolo appassire in una padella con un cucchiaio di olio e uno di acqua insieme allo spicchio di aglio.
Aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti, le zucchine a rondelle e prezzemolo sminuzzato a piacere.
Chiudiamo con coperchio e cuociamo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Uniamo i fiori di zucchina precedentemente lavati e sminuzzati. Se il fondo di cottura risultasse troppo asciutto, aggiungiamo poca acqua.
Cuociamo senza coperchio per 5 minuti, aggiungiamo poi lo zafferano, mescoliamo e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiustiamo di sale e pepe secondo i propri gusti.
Dopo aver cotto la pasta, scoliamola al dente e versiamola nel sugo preparato. Amalgamiamo e facciamo insaporire qualche minuto.
Serviamo la Pasta coi Fiori di Zucchina con abbondante parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!