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Pasta coi Fiori di Zucchina

La Pasta coi Fiori di Zucchina è un piatto leggero ma davvero appetitoso.

Quella che vi propongo è una versione vegetariana davvero semplice, che però può essere arricchito e personalizzato con aggiunta di formaggi, o perché no, con del pesce!

Pasta coi Fiori di Zucchina

Ingredienti (per 3 persone):

  • 300 g di pasta del formato a scelta;
  • 5 zucchine;
  • 18 fiori di zucchina;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio di aglio;
  • prezzemolo;
  • 1 bustina di zafferano;
  • parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Pasta coi Fiori di Zucchina

Laviamo e puliamo le zucchine e i pomodori.

Affettiamo lo scalogno e facciamolo appassire in una padella con un cucchiaio di olio e uno di acqua insieme allo spicchio di aglio.

Aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti, le zucchine a rondelle e prezzemolo sminuzzato a piacere.

Chiudiamo con coperchio e cuociamo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Uniamo i fiori di zucchina precedentemente lavati e sminuzzati. Se il fondo di cottura risultasse troppo asciutto, aggiungiamo poca acqua.

Cuociamo senza coperchio per 5 minuti, aggiungiamo poi lo zafferano, mescoliamo e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti.

Aggiustiamo di sale e pepe secondo i propri gusti.

Dopo aver cotto la pasta, scoliamola al dente e versiamola nel sugo preparato. Amalgamiamo e facciamo insaporire qualche minuto.

Serviamo la Pasta coi Fiori di Zucchina con abbondante parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo.

Buon appetito!

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