La Pasta alla Barbabietola e Ricotta è un piatto velocissimo da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e bisogna preparare al volo il pranzo o la cena!
La barbabietola è un concentrato di proprietà! Non dovremmo dimenticarla e usarla più spesso! Contiene molti sali minerali e proteine, sono composte dal 90% di acqua quindi povere di grassi!
Potreste provare anche il Risotto alla Rapa, che ha però una preparazione un pochino più lunga!
Pasta alla Barbabietola e Ricotta
Ingredienti:
- 1 pezzo di barbabietola;
- 1 pezzetto di porro;
- 35 g di ricotta;
- 25/30 g di pastina;
- olio extravergine di oliva.
Preparazione della Pasta alla Barbabietola e Ricotta
Tagliare il porro a rondelle e farlo stufare in un po’ d’acqua fino a che non risulti morido.
Frullare la barbabietola e il porro con un goccino di acqua di cottura della pasta, aggiungere la ricotta ed amalgamare.
Condire la pasta con la cremina ottenuta.
Condire con un cucchiaio di olio a crudo.
Buon appetito!