Piatto Unico · Ricette con Formaggio · Ricette per Bambini

Pasta alla Barbabietola e Ricotta

La Pasta alla Barbabietola e Ricotta è un piatto velocissimo da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e bisogna preparare al volo il pranzo o la cena!

La barbabietola è un concentrato di proprietà! Non dovremmo dimenticarla e usarla più spesso! Contiene molti sali minerali e proteine, sono composte dal 90% di acqua quindi povere di grassi!

Potreste provare anche il Risotto alla Rapa, che ha però una preparazione un pochino più lunga!

Pasta alla Barbabietola e Ricotta

Ingredienti:

  • 1 pezzo di barbabietola;
  • 1 pezzetto di porro;
  • 35 g di ricotta;
  • 25/30 g di pastina;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione della Pasta alla Barbabietola e Ricotta

Tagliare il porro a rondelle e farlo stufare in un po’ d’acqua fino a che non risulti morido.

Frullare la barbabietola e il porro con un goccino di acqua di cottura della pasta, aggiungere la ricotta ed amalgamare.

Condire la pasta con la cremina ottenuta.

Condire con un cucchiaio di olio a crudo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.