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Pasta al Sugo di Pollo

Vi capita mai di prendere un pollo allo spiedo e che avanzi sempre un po’ di petto? Beh, è la parte più asciutta ed è quella che si fa fatica a mandare giù a volte. Ed ecco allora che, per non buttare via niente, si può preparare una deliziosa Pasta al Sugo di Pollo!

Ovviamente possiamo realizzare questo piatto non solo con il pollo allo spiedo, che può risultare più stopposo, ma anche con i fusi di pollo che otteniamo quando prepariamo il Brodo di Pollo.

Per completare il pasto, aggiungiamo delle verdure a piacere!

Pasta al Sugo di Pollo

Ingredienti (per 2/3 persone):

  • 200 g di pasta a vostra scelta;
  • 2 petti di pollo allo spiedo avanzati o 2 fusi di pollo bolliti;
  • 250 ml di polpa o passata di pomodoro;
  • una decina di olive snocciolate;
  • 1 scalogno;
  • qualche foglia di basilico;
  • parmigiano grattugiato a piacere;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe a piacere.

Preparazione della Pasta al Sugo di Pollo

Portiamo a bollore abbondante acqua salata.

Nel frattempo, sfilacciamo il petto di pollo allo spiedo avanzato o i fusi di pollo bolliti.

Affettiamo lo scalogno e facciamolo stufare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e due di acqua.

Aggiungiamo poi la polpa di pomodoro, le olive tagliate a rondelle e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

Mescoliamo e facciamo insaporire un paio di minuti.

Aggiungiamo anche il pollo sfilacciato e lasciamo cuocere a fuoco lento per 10 minuti, facendo attenzione che il sugo non asciughi troppo.

Eventualmente, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Cuociamo la pasta al dente, o secondo i propri gusti. Scoliamola e versiamola nel sugo: mescoliamo bene in modo che si condisca uniformemente.

Serviamo la Pasta al Sugo di Pollo ben calda, arricchendola con un filo di olio a crudo, del parmigiano a piacere e qualche foglia di basilico.

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