La Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta è una ricetta semplicissima ma ricca di sapore, perfetta da realizzare in qualsiasi occasione!
La prima volta che l’ho provata, ne sono rimasta entusiasta! Un condimento cremoso, saporito e leggero!
Ora la preparo molto spesso, piace a tutti!
E’ una ricetta veloce, perfetta per tutta la famiglia. Un piatto unico ideale da preparare nella stagione estiva.
Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta
Ingredienti:
- 1 melanzana grande viola;
- 250 g di pomodorini;
- 1 scalogno grande;
- un mazzo di basilico;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di ricotta (circa 100 g);
- olio extravergine di oliva;
- sale a piacere.
Preparazione della Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta
Puliamo e spuntiamo la melanzana. Laviamo i pomodorini.
Puliamo il mazzetto di basilico lavando e asciugando bene le sue foglie.
Affettiamo lo scalogno e facciamolo appassire in una padella con un cucchiaio di olio e uno di acqua.
Aggiungiamo la melanzana tagliata a cubetti e mezza tazzina di acqua.
Nel frattempo tagliamo i pomodorini a pezzetti e aggiungiamoli alle melanzane.
Uniamo anche qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Cuociamo fino a che le melanzane non saranno tenere e il fondo di cottura non si sia ritirato.
Frulliamo unendo il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico e un cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema. Saliamo a piacere.
Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e facciamola saltare velocemente in padella con il pesto di melanzana preparato e la ricotta.
Amalgamiamo bene e condiamo con due cucchiai di olio extravergine di oliva e altro parmigiano a piacere.
Ecco qua la nostra Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta!