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Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta

La Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta è una ricetta semplicissima ma ricca di sapore, perfetta da realizzare in qualsiasi occasione!

La prima volta che l’ho provata, ne sono rimasta entusiasta! Un condimento cremoso, saporito e leggero!

Ora la preparo molto spesso, piace a tutti!

E’ una ricetta veloce, perfetta per tutta la famiglia. Un piatto unico ideale da preparare nella stagione estiva.

Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta

Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande viola;
  • 250 g di pomodorini;
  • 1 scalogno grande;
  • un mazzo di basilico;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di ricotta (circa 100 g);
  • olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere.

Preparazione della Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta

Puliamo e spuntiamo la melanzana. Laviamo i pomodorini.

Puliamo il mazzetto di basilico lavando e asciugando bene le sue foglie.

Affettiamo lo scalogno e facciamolo appassire in una padella con un cucchiaio di olio e uno di acqua.

Aggiungiamo la melanzana tagliata a cubetti e mezza tazzina di acqua.

Nel frattempo tagliamo i pomodorini a pezzetti e aggiungiamoli alle melanzane.

Uniamo anche qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

Cuociamo fino a che le melanzane non saranno tenere e il fondo di cottura non si sia ritirato.

Frulliamo unendo il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico e un cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema. Saliamo a piacere.

Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e facciamola saltare velocemente in padella con il pesto di melanzana preparato e la ricotta.

Amalgamiamo bene e condiamo con due cucchiai di olio extravergine di oliva e altro parmigiano a piacere.

Ecco qua la nostra Pasta al Pesto di Melanzane e Ricotta!

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