I Panini Soffici al Cioccolato sono davvero unici, molto buoni! Sono molto semplici da preparare, ideali per la colazione o per una merenda golosa.
Ricchi di gusto, nonostante siano preparati con pochi e semplici ingredienti.
In fondo all’articolo, troverete un piccolo video tutorial che vi aiuterà nella realizzazione di questa ricetta!
Panini Soffici al Cioccolato
Ingredienti:
- 225 g di farina;
- 2 cucchiai di cacao;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaino di lievito disidratato;
- 15 g di burro;
- 160 ml di latte;
- 55 g di scaglie di cioccolato.
Preparazione dei Panini Soffici al Cioccolato
In una ciotola setacciamo la farina con il cacao. Uniamo lo zucchero, il lievito e il burro a pezzetti piccoli.
Nota: Possiamo sostituire il cacao con due cucchiai di farina per ottenere panini bianchi e pezzetti di cioccolato, come quelli in foto!
Incominciamo ad impastare con un cucchiaio di legno e aggiungiamo il latte tiepido poco alla volta.
Quando l’impasto comincia a formarsi, cominciamo ad impastare con le mani.
Aggiungiamo le scaglie di cioccolato, amalgamiamole all’impasto. Diamo all’impasto la forma di una palla.
Incidiamo una X sulla superficie. Copriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare fino al raddoppio in un luogo lontano da spifferi.
Foderiamo una teglia con carta da forno.
Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 8 palline più o meno dello stesso peso. Posizioniamole sulla teglia preparata.
Facciamo lievitare circa 30-40 minuti. Riscaldiamo il forno a circa 180° C.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo con poco latte la superficie dei panini.
Inforniamoli e cuociamoli per circa 15-20 minuti.
Sforniamo i Panini Soffici al Cioccolato e spennelliamoli ancora con poco latte, così rimarranno lucidi!
Lasciamoli raffreddare e… buon appetito!
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che spettacolo…si vede che sono sofficissimi
😀 davvero buoni!
Cioccolatosi per i momenti in cui non si può fare a meno di dolce. Brava…..da provare☺
Grazie! 😀