Prodotti Lievitati · Salati

Panini per Hamburger

I Panini per Hamburger sono sofficissimi e davvero semplici da realizzare!

Si possono preparare in occasione di feste, aperitivi e buffet. E, perché no, anche per un una cena alternativa tra amici! Ideali da farcire con hamburger di carne, di pesce ma anche formaggi e salumi!

A seconda dell’occasione per cui dovremo prepararli, potremo decidere in conseguenza come farcirli!

Si possono anche congelare una volta cotti, per averne qualcuno già pronto all’uso! E’ sufficiente tirarli fuori dal freezer, farli scongelarli e scaldarli un poco in forno prima di farcirli: saranno come appena fatti!

In fondo all’articolo troverete anche un piccolo video tutorial con cui potrete aiutarvi nella realizzazione di questa ricetta!

Panini per Hamburger

Panini per Hamburger

Ingredienti:

  • 450 g di farina;
  • 300 ml di acqua;
  • 1/2 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato;
  • 1 1/2 cucchiaino di sale;
  • olio qb;
  • semi di sesamo, di girasole ecc…

Preparazione dei Panini per Hamburger

Setacciamo la farina in una ciotola, uniamo lo zucchero e il lievito.

Versiamo l’acqua poco per volta. Quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungiamo il sale.

Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impastiamo poi con le mani su una superficie leggermente infarinata per circa 10 minuti.

Ungiamo una ciotola con l’olio. Diamo la forma all’impasto di una palla, mettiamo nella ciotola e copriamo con un foglio di pellicola trasparente.

Facciamo lievitare in un luogo tiepido fino a che non raddoppia di volume.

Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 8 parti. Diamo a ciascuna la forma di una pallina, rotoliamole nei semini di sesamo e posizioniamole su una teglia rivestita con carta da forno; lasciamole lievitare 30 minuti coperte con pellicola trasparente.

Preriscaldiamo il forno a 200° C.

Cuociamo per circa 15-20 minuti o fino a che la superficie non sarà dorata.

Trasferiamo poi i Panini per Hamburger su una gratella a far raffreddare prima di tagliarli!

Panini per Hamburgers

Scrivetemi e fatemi sapere come li avrete farciti, sono curiosa!

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=0IZTK5RREl0″ width=”833″ height=”480″ controls=”alt” autohide=”yes”][su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=hI4DKstwN20″][/su_youtube_advanced]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.