Dolci · Prodotti Lievitati · Ricette

Pane allo Yogurt e Uvetta

Il Pane allo Yogurt e Uvetta è un lievitato dolce sofficissimo, perfetto per la colazione e la merenda.

Alla fine dell’articolo, troverete un piccolo video tutorial che vi aiuterà nella realizzazione di questa ricetta!

Pane allo Yogurt e Uvetta

Pane allo Yogurt e Uvetta

Ingredienti:

  • 200 g di farina;
  • 150 g di farina integrale;
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato;
  • 150 ml di acqua;
  • 125 g di yogurt ai cereali;
  • 50 g di uvetta;
  • scorza grattugiata di un limone;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • 2 cucchiai di zucchero.

Preparare il Pane allo Yogurt e Uvetta

In una piccola ciotola piena d’acqua, mettiamo l’uvetta e lasciamola in ammollo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, eliminare l’acqua e strizzare l’uvetta.

In una ciotola, mettiamo la farina bianca e quella integrale. Facciamo un buco al centro e versiamo lo yogurt, lo zucchero e il lievito.

Impastiamo gli ingredienti e poco alla volta aggiungiamo l’acqua. Quando l’impasto comincia a prendere consistenza, aggiungiamo l’olio.

Quando l’impasto inizia a staccarsi dai bordi, rovesciamolo su una superficie leggermente infarinata.

Aggiungiamo l’uvetta e impastiamo con le mani per circa 10 minuti. Diamo una forma a palla all’impasto.

Ungiamo una ciotola con dell’olio. Mettiamo la palla di impasto in questa e copriamo con pellicola trasparente.

Lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Nota: Il tempo di lievitazione dipende dal calore dell’ambiente!

Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta da forno.

Dare la forma all’impasto

Rovesciamo l’impasto lievitato su una superficie leggermente infarinata. Delicatamente pigiamo l’impasto e impastiamolo un poco.

Dividiamo l’impasto a metà. Dividiamo ulteriormente ciascun pezzo a metà. Diamo una forma a filoncino. Arrotoliamone due a due ed, infine, arrotoliamole tra di loro.

Trasferiamo la spirale ottenuta nello stampo preparato. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 1 ora.

Cuocere il Pane allo Yogurt e Uvetta

Scaldiamo il forno a 180° C.

Inforniamo il Pane allo Yogurt e Uvetta per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.

A piacere, spolverizziamo la superficie con dello zucchero a velo!

Pane allo Yogurt e Uvetta

Raisin and Yogurt Bread is a very easy recipe. It is a sweet and very soft leavened bread! This bread is perfect for breakfast and as snack!

At the end of the article, you can find a short video tutorial that could help you in the realisation of this recipe!

Raisin and Yogurt Bread

Raisin and Yogurt Bread

Ingredients:

  • 200 g of flour;
  • 150 g of wholemeal flour;
  • 1 teaspoon of dried yeast;
  • 150 ml of water;
  • 125 g of yogurt with grains;
  • 50 g of raisins;
  • grated peel of a lemon;
  • 1 tablespoon of oil;
  • 2 tablespoons of sugar.

Preparing the Raisin and Yogurt Bread

Put the raisin in a small bowl with some water and let them stand for about 10 minutes. Then, dry and squeeze them to remove the water.

In a bowl, put together the flour and the wholemeal flour. Make a hole in the centre and pour the yogurt, the sugar and the yeast.

Knead the ingredients while adding water, few at time. When the dough begins to come together, add the oil.

Then, when the dough starts to get out from the side of the bowl, turn it out onto a lightly floured surface.

Add the raisins and knead with your hands for about 10 minutes. Shape the dough in a ball.

Grease a bowl with some oil. Put the ball into it and cover with cling film.

Leave it to rise until doubled the size.

Note: The rising time depends on the warmth of the place!

Line a plumcake mold with baking paper.

Giving the shape to the dough

Turn  the risen dough out onto a lightly floured surface and gently push it. Knead it a bit.

Divide the dough in two halves. Divide each piece in half again.  Shape each half in a loaf: you will get 4 of them. Roll the loafs together and arrange the spiral obtained into the plumcake mold.

Cover again with cling film and let it rise for about 1 hour.

Bake the Raisin and Yogurt Bread

Preheat the oven to 180° C.

Bake the Raisin and Yogurt Bread for about 30 minutes or until the top is golden brown.

Sprinkle the top with some icing sugar, as needed.

Raisin and Yogurt Bread

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=-eJg8r2Xg8s” width=”833″ height=”480″controls=”alt” autohide=”yes”][su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=hI4DKstwN20″][/su_youtube_advanced]

2 thoughts on “Pane allo Yogurt e Uvetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.