Piatto Unico · Ricette con Formaggio · Ricette per Bambini

Pancotto Zucca e Ricotta

Il Pancotto con Zucca e Ricotta è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, ma molto appetitosa! Una ricetta molto antica e povera, adattata per i nostri cuccioli!

Pancotto con Zucca e Ricotta

Ingredienti:

  • 1 spicchio di zucca;
  • 1 pezzetto di porro;
  • 35 g di ricotta;
  • 25/30 g di pane senza sale;
  • origano o rosmarino a piacere;
  • olio extravergine d’oliva.

Preparazione del Pancotto con Zucca e Ricotta

Cuocere la zucca e il porro a vapore fintanto che saranno teneri.

Mettere il pane in un pentolino, coprire con l’acqua di cottura delle verdure e cuocere per qualche minuto.

Aggiungere le verdure, la ricotta e frullare. Se la consistenza risultasse troppo compatta, aggiungere altra acqua calda.

Insaporire con un po’ di rosmarino e/o origano e servire con un cucchiaio di olio a crudo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.