I Muffins Soffici allo Yogurt sono dolcetti sofficissimi, ottimi per la colazione o la merenda. Sono davvero semplici e veloci da realizzare: ne rimarrete entusiasti!
Durante la cottura sprigioneranno un profumo che invaderà tutta la casa… preparatevi!
Muffins Soffici allo Yogurt
Ingredienti per 8/9 muffin:
- 125 gr di farina;
- 125 ml di yogurt a vostra scelta;
- 75 gr di zucchero;
- 80 gr di burro fuso e raffreddato oppure 60 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 50 g di gocce di cioccolato;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- scorza grattugiata di un limone.
Preparazione dei Muffins Soffici allo Yogurt
Preriscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.
In una ciotola uniamo il burro (o l’olio), le uova, lo yogurt e la scorza di limone.
Mixiamo gli ingredienti utilizzando una frusta (meglio se elettrica).
In una ciotola a parte setacciamo la farina, il sale e il lievito; aggiungiamo lo zucchero.
Ora incorporiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
Mixiamo di nuovo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Incorporiamo anche le gocce di cioccolato, tenendone qualcuna da parte.
Versiamo gli impasti negli stampini fino a 3/4 e aggiungiamo le gocce di cioccolato tenute da parte.
Cottura dei Muffins Soffici allo Yogurt
Cuociamo i Muffins Soffici allo Yogurt per circa 20-25 minuti.
Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura: se inserito al centro di un muffins esce pulito, allora sono pronti!
Sforniamoli e lasciamo raffreddare i Muffins Soffici allo Yogurt!