Dolci · Dolci per la Colazione · Dolci per la Merenda · Ricette

Muffins Soffici allo Yogurt

I Muffins Soffici allo Yogurt sono dolcetti sofficissimi, ottimi per la colazione o la merenda. Sono davvero semplici e veloci da realizzare: ne rimarrete entusiasti!

Durante la cottura sprigioneranno un profumo che invaderà tutta la casa… preparatevi!

Muffins Soffici allo Yogurt

Ingredienti per 8/9 muffin:

  • 125 gr di farina;
  • 125 ml di yogurt a vostra scelta;
  • 75 gr di zucchero;
  • 80 gr di burro fuso e raffreddato oppure 60 ml di olio di semi;
  • 2 uova;
  • 50 g di gocce di cioccolato;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • scorza grattugiata di un limone.

Preparazione dei Muffins Soffici allo Yogurt

Preriscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica.

In una ciotola uniamo il burro (o l’olio), le uova, lo yogurt e la scorza di limone.

Mixiamo gli ingredienti utilizzando una frusta (meglio se elettrica).

In una ciotola a parte setacciamo la farina, il sale e il lievito; aggiungiamo lo zucchero.

Ora incorporiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi.

Mixiamo di nuovo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Incorporiamo anche le gocce di cioccolato, tenendone qualcuna da parte.

Versiamo gli impasti negli stampini fino a 3/4 e aggiungiamo le gocce di cioccolato tenute da parte.

Cottura dei Muffins Soffici allo Yogurt

Cuociamo i Muffins Soffici allo Yogurt per circa 20-25 minuti.

Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura: se inserito al centro di un muffins esce pulito, allora sono pronti!

Sforniamoli e lasciamo raffreddare i Muffins Soffici allo Yogurt!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.