I Muffins Panna e Cioccolato sono dei dolcetti monoporzione ideali per la colazione o la merenda.
Un concentrato di golosità per gli amanti del cioccolato! Adoro prepararli perché oltre ad essere buoni, richiedono pochissimo tempo per la preparazione.
Muffins Panna e Cioccolato
Ingredienti (per circa 15 muffins):
- 300 g di farina;
- 160 g di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 200 ml di panna;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 120 ml di latte;
- 1 cucchiaino di rum;
- 2 uova (a temperatura ambiente);
- gocce di cioccolato qb (per decorare).
Preparazione dei Muffins Panna e Cioccolato
Preriscaldiamo il forno a 180° C in modalità statica. Foderiamo con dei pirottini di carta degli stampini da muffins.
Tagliamo a pezzetti il cioccolato.
In un pentolino scaldiamo la panna, aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo bene fino a farlo sciogliere.
Togliamo il pentolino dai fuochi e lasciamo raffreddare.
In una ciotola setacciamo la farina con il lievito. Aggiungiamo lo zucchero e il sale.
In un’altra ciotola amalgamiamo il composto di cioccolato e panna con le uova, il latte e il rum.
Nota: Possiamo sostituire il rum con altro aroma a piacere, come per esempio della vanillina o essenza alla mandorla.
Incorporiamo gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi (il mix di farina e zucchero) e amalgamiamo bene con un cucchiaio o una spatola.
Otterremo un composto abbastanza compatto.
Riempiamo gli stampini da muffins utilizzando un cucchiaio. Con un cucchiaino bagnato, livelliamo la superficie di ciascuno e decoriamo con pezzettini o gocce di cioccolato.
Cottura dei Muffins Panna e Cioccolato
Cuociamo i Muffins Panna e Cioccolato per circa 20 minuti. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti: se inserito al centro del dolce esce pulito, allora sono pronti!
Sforiamoli e lasciamoli raffreddare su una gratella. A piacere, possiamo cospargerli con dello zucchero a velo.
Enjoy!